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Evaluación de fertilizantes agrícolas en la productividad de la microalga Chlorella sorokiniana
(2016)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la productividad de la microalga verde Chlorella sorokiniana UTEX 1230 con fertilizantes foliares usados en la agricultura y la comparación con el medio nutritivo Kolwitz (K3). ... -
Evaluación de fertilizantes líquidos con silicio, calcio o magnesio sobre el crecimiento del sorgo en invernadero
(2015)Se evaluó el uso de fertilizantes líquidos con Si, Ca o Mg sobre el crecimiento del sorgo (Sorghum bicolor) en un Ultisol bajo invernadero. Se utilizaron 2 silicatos de potasio, carbonato de calcio y óxido de magnesio, ... -
Evaluación de fungicidas convencionales e inductores de resistencia para el combate de mildiú velloso (Pseudoperonospora cubensis) en melón (Cucumis melo)
(2010-04-23)El mildiú velloso, causado por el oomicete Pseudoperonospora cubensis (Berck y Curtis) Rostovtsev, es una de las enfermedades más importantes en el cultivo de melón en Costa Rica. En la presente investigación se estudió ... -
Evaluación de herbicidas en el cultivo de Maíz
(Universidad de Costa Rica, 1975)En un suelo loam-arenoso de la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit M., se probó una serie de herbicidas solos y en mezclas, los cuales se aplicaron en pre-siembra , pre y post-emergencia; y se compararon con un ... -
Evaluación de herbicidas para el cultivo de soja en Cañas, Guanacaste
(Universidad de Costa Rica, 1969)Según el Anuario de Comercio Exterior (1), en Costa Rica se importaron en 1967, 46.566 kg de aceite de soja con un valor de ₡102.549.00, así como 9.419.414 kg de torta de semillas oleaginosas, con un valor de ₡4.694.419.00, ... -
Evaluación de herbicidas preemergentes en frijol (Paseolus vulgaris L.) intercalado con cafeto (coffea arabica L.) en el cacao de Alajuela
(Universidad de Costa Rica, 1991)En el cacao de Alajuela, Costa Rica, se evaluaron cinco tratamientos para combate de malezas en frijol intercalado al cafeto: acifluorfen (0,4 kg i.a./ha); alaclor (1,0 kg ia./ha); acifluorfen + alaclor (0,4 + 1,0 kg ... -
Evaluación de herbicidas preemergentes en piña (Ananas comosus L.)
(Universidad de Costa Rica, 1989)En Pital de San Carlos, Alajuela, Costa Rica, de agosto de 1987 a enero de 1988, se realizó un experimento con el objetivo de seleccionar herbicidas preemergentes, eficientes en el combate de malezas y selectivos a la piña, ... -
Evaluación de herramientas TIC para gestionar el monitoreo y análisis de la red de datos del Recinto de Golfito de la Universidad de Costa Rica
(2020-05-13)Se propone a evaluar opciones de herramientas TIC como solución a los requerimientos de monitoreo y seguridad. Con el desarrollo de este trabajo de investigación se pretende brindar una guía al Recinto de Golfito de opciones ... -
Evaluación de híbridos dobles y triples de maíz (Zea mays L.) en Costa Rica, 1988
(Universidad de Costa Rica, 1993)Seis híbridos dobles, tres híbridos triples y dos variedades de polinización libre de maíz fueron evaluadas en ocho localidades de Costa Rica durante el año 1988. Se utilizó un diseño de Bloques Completos al Azar con cuatro ... -
Evaluación de intervalos de riego en frijol (Phaseolus vulgaris L. cv. Talamanca), en la Estación Experimental Fabio Baudrit M.
(Universidad de Costa Rica, 1986)En la Estación Experimental fabio Baudrit, Alajuela, Costa Rica, se evaluó el cultivar de frijol Talamanca, al regarse a intervalos de 7,14 y 21 días, en parcelas de 22 lomillos distanciados a 0,6m y de 90m de longitud ... -
Evaluación de la accidentalidad en los pasos a nivel en La Habana, Cuba
(2012-11-30)El presente trabajo constituye una profundización de una investigaciónprevia realizada en Cuba en el año 2007 por los mismos autores, sobreel comportamiento de la accidentalidad en los pasos a nivel a escalanacional, en ... -
Evaluación de la aceptación por consumidores de un bocadillo de pejibaye (Bactris gasipaes) y estudio de su potencial como alimento funcional
(2015)El objetivo del estudio fue evaluar la aceptación de 4 formulaciones de un bocadillo de pejibaye combinado con harina de maíz, por consumidores; así como determinar su potencial como alimento funcional. Se evaluó el agrado ...