Listar por título
Mostrando ítems 22427-22446 de 34319
-
Mejoramiento de la reproducción bovina: leche, carne y calidad seminal
(2022-09-09)La eficiencia reproductiva tiene un impacto importante en la rentabilidad de la industria ganadera. Un porcentaje significativo de insuficiencia reproductiva es atribuible a la subfertilidad del toro (Butler et al., ... -
Mejoramiento del Maíz. 10a Reunión Anual del PCCMCA
(1964)Del 2 al 4 de marzo de 1964, la ciudad de Antigua Guatemala, Guatemala, fue escenario de la 10a reunión anual del PCCMCA, en donde se abarcaron temas enfocados en el mejoramiento del maíz. Se desarrollaron contribuciones ... -
Mejoramiento del Proceso de Enseñanza - Aprendizaje en la Educación Agrícola Mediante la Integración Vertical Curricular
(2019)La integración vertical curricular permite que cursos de distintos bloques se interrelacionen entre si para permitir que el conocimiento se construya a partir de un abordaje sistémico de la información. La compartamentalización ... -
Mejoramiento del proceso de enseñanza-aprendizaje de las Matemáticas en la Educación Preescolar, vista desde la perspectiva de la formación docente
(INIE, 2004)Esta investigación pretende analizar la formación docente de preescolar en ejercicio, en lo relativo a los procesos de enseñanza y aprendizaje de la matemática, fortalezas, debilidades y necesidades. La investigación ... -
Mejoramiento en frijol común de origen Masoamericano
(Universidad de Costa Rica, 1988)Debe tenerse un extremo cuidado en la selección de los progenitores para la hibridación, en el mejoramiento por rendimiento en el frijol común, Phaseolus vulgaris L. Para los ambientes sin estrés, se deben cruzar los ... -
Mejoramiento genético de frijol andino para resistencia a la mustia hilachosa
(Universidad de Costa Rica, 1989)La mustia hilachosa del frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es causada porel hongo Thanatephorus cucumen's (Frank), Donk, estado perfecto de Rhizoctania solani Khun. En eltrópioo húmedo se considera la enfermedad más ... -
Mejoramiento genético de frijol en México
(Universidad de Costa Rica, 1989)El frijol es un cultivo anciente en México que se cultiva en mayor o menor grado en todas las regiones agrícolas del país. El objetivo principal del mejoramiento genético es incrementar y estabilizar el rendimiento, ya sea ... -
Mejoramiento genético de frijol mesoamericano en Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, 1989)El PITTA-FRIJOL (Programa Nacional de Investigación y transferencia de Tecnología Agropecuaria-Frijol de Costa Rica) integrado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, la Universidad de Costa Rica, Universidad Nacional, ... -
Mejoramiento genético de frijol, para su resistencia al ataque del picudo de la vaina APION SPP
(Universidad de Costa Rica, 1990) -
Mejoramiento genético en tacaco
(2016)Se visitaron varias zonas del país, con el fin de buscar genotipos de tacaco (Sechium tacaco) con características superiores, tales como ausencia de fibra en la pulpa, buen sabor, tamaño grande, y textura de pulpa ... -
Mejoramiento genético en tacaco (Sechium tacaco)
(2016-04-08)El objetivo fue identificar y reproducir material genético promisorio de alta calidad en el cultivo de tacaco, que es la única especie de planta comestible endémica exclusivamente de Costa Rica. Se realizó una colecta de ... -
Mejoramiento genético en tacaco (Sechium tacaco): Presentación de resultados
(2021-05-11)Se presentan los resultados sobre la investigación en el mejoramiento genético en tacaco (Sechium tacaco) para la identificación y reproducción de material genético promisorio de alta calidad en este cultivo. -
Mejoramiento genético en tacaco - II etapa
(2020-02-28)OBJETIVO GENERALAPORTAR AL MEJORAMIENTO GENÉTICO DEL TACACO, A TRAVÉS DE DIVERSAS TÉCNICAS Y ACTIVIDADES, CON ELFIN DE OBTENER PLANTAS QUE PRODUZCAN FRUTOS DE EXCELENTE CALIDAD PARA SU CONSUMO. Anotaciones del objetivo ... -
Mejoramiento genético, convalidacion de tecnología y estudios económicos en el manejo integrado de la mustia hilachosa
(Universidad de Costa Rica, 1990)