Browsing by Subject "quality"
Now showing items 1-14 of 14
-
Efecto del 1-metil-ciclopropeno (1-MCP) en la maduración de banano
(2005-09-05)Se evaluó la eficacia del 1-metil-ciclopropeno (1-MCP) en la maduración del banano (Musa sp) Cavendish, aplicado después del empaque en fruta para el mercado de EE.UU. y Europa. Se utilizó fruta de 3 diferentes compañías ... -
Fisiología poscosecha, composición química y capacidad antioxidante de frutas de pejibaye (Bactris gasipaes kunth) cv. Tuira darién cosechadas a tres diferentes edades
(2011-07-06)Se determinaron variables de calidad poscosecha, composición química y capacidad antioxidante de frutas de pejibaye cv. Tuira-Darién, cosechados con una edad de 97, 106 y 120 días desde floración. Con base en su patrón ... -
Producción de tomate (Solanum lycopersicum) en invernadero: comparación agronómica entre tipos de tomate
(2019-06-30)Se evaluaron cuatro tipos de tomate (uva, ‘cherry’, ‘cocktail’, y gordo), producidos bajo invernadero, a nivel cuantitativo (10 variables). Los datos muestran una amplia variabilidad entre los tipos de tomate en cuanto a ... -
Quality assessment in the extemporaneous pediatric preparation of powder papers containing crushed tablets of spironolactone or amiodarone
(2017-08)To elaborate the pediatric medicines the specifics of this population must be considered. Powder papers as extemporaneous formulations may be an option to provide dosing flexibility. The main objective of this research ... -
Validación de una norma de calidad para frijol común (Phaseolus vulgaris L.) en grano
(Universidad de Costa Rica, 1997)Se validó la norma para frijol en grano ‘NCR 88: 1995’ de la Oficina Nacional de Normas y Unidades de Medida (ON- NUM), con base en el análisis de 70 muestras obtenidas en los centros urbanos de las cabeceras de las ...