Universidad de Costa Rica
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo Depositar
  • Políticas
  • Contacto
    • español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Acceder
Listar Avances en Seguridad Alimentaria y Nutricional por título 
  •   Repositorio Kérwá
  • Publicaciones periódicas de la Universidad de Costa Rica
  • Avances en Seguridad Alimentaria y Nutricional
  • Listar Avances en Seguridad Alimentaria y Nutricional por título
  •   Repositorio Kérwá
  • Publicaciones periódicas de la Universidad de Costa Rica
  • Avances en Seguridad Alimentaria y Nutricional
  • Listar Avances en Seguridad Alimentaria y Nutricional por título
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar Avances en Seguridad Alimentaria y Nutricional por título

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 31

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • ACTA DE CONSTITUCIÓN DE LA RED MESOAMERICANA DE INVESTIGACION EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL (REISAN) 

      Delgado, Hernán (2012-03-17)
      Reunidos en la Sede de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica, el Instituto deNutrición de Centroamérica y Panamá INCAP/OPS con sede en Guatemala y representada por suDirector Dr. Hernán Delgado, y la ...
    • Agricultura orgánica y seguridad alimentaria y nutricional 

      Dumani Echandi, Marcela (2012-03-16)
      En este ensayo son analizados diferentes aportesde la agricultura orgánica en relación con la seguridadalimentaria y nutricional (SAN), con el fin decontribuir en los esfuerzos de búsqueda y sustentaciónteórica de metodologías, ...
    • Aprovechamiento del traspatio de hogares de comunidades marginadas del estado de Chiapas, México 

      García Parra, Esmeralda; Bezares Sarmiento, Vidalma; Caballero Roque, Adriana; De la Torre De la Torre, Josué; Gómez Talaguari, Avelino (2011-11-03)
      Se implementó el cultivo de hortalizas convencionales y se combinó con las no convencionales a fin de contribuir al mejoramiento de la calidad de la dieta y el estado nutricional de la población de Laguna del Carmen, del ...
    • Asociación de las remesas con el estado nutricio y la adecuación de la dieta en habitantes de la localidad El Espinal, municipio de Naolinco, Veracruz, México 

      Castillo Hernández, José Luis; Álvarez Ramírez, María Magdalena; Romero Hernández, Edith Yolanda; Cortés S., Cecilia; Zenteno Cuevas, Roberto; Berrún Castañón, Luz Natalia (2011-11-03)
      Estudio de tipo observacional, transversal descriptivo, el cual tiene como objetivo determinar algunos factores socioeconómicos y de salud, así como definir si existe asociación entre recepción de remesas y estado nutricio ...
    • Calidad microbiológica y aislamiento de Shigella Flexneri en vegetales frescos del Área Metropolitana de Costa Rica, 2001-2002 

      Barrantes Jiménez, Kenia; Achí Araya, María Rosario; Bolaños Alfaro, Silvia Elena; Cerdas Araya, María del Milagro; Cortés Bratti, Ximena (2012-03-17)
      El objetivo de este estudio fue evaluar la calidad microbiológica de vegetales (lechuga y tomate)que se producen y se comercializan en el Á rea Metropolitana de Costa Rica. Se determinóla presencia de los patógenos Shigella ...
    • Conocimientos y prácticas de alimentacion y nutricion de los escolares beneficiados con el programa de escuelas saludables 

      Arévalo, Lorena; Vásquez, Susana; Gallegos, Brenda (2012-03-16)
      Este estudio tuvo como propósito la descripción  de los conocimientos y prácticas alimentarías y nutricionales  de escolares de 1 º a 6 º grado, quienes se  benefician con el Programa de Escuelas Saludables. Esta investigación ...
    • Consumo de alimentos fortificados en adolescentes costarricenses: aporte a la ingesta de micronutrientes 

      Monge Montes, Johana; Barreda Monge, Catalina; Pizarro Cartín, Cristian; Ureña Ávalos, Melissa (2011-11-03)
      Objetivo: identificar el aporte de micronutrientes que proveen los alimentos de fortificación obligatoria en la dieta de un grupo de adolescentes costarricenses.Metodología: el estudio efectuado es de tipo cuantitativo, ...
    • Consumo de frijoles en familias costarricenses y relación con condición geográfica y características de la persona encargada de la preparación 

      Rodríguez González, Shirley; Fernández Rojas, Xinia Elena (2012-03-16)
      El presente estudio tiene como objetivo determinar  el consumo de frijoles y su relación con la ocupación  del jefe de hogar y algunas características de la  persona encargada de preparar los alimentos en el  hogar en una ...
    • CONSUMO DE FRUTAS Y VEGETALES EN NIÑOS ESCOLARES COSTARRICENSES 

      Ureña Vargas, Marisol (2012-03-17)
      --
    • Consumo de frutas y vegetales en niños escolares costarricenses de una zona rural 

      Ureña Vargas, Marisol; Villalobos Fallas, Glenda (2012-03-16)
      La investigación se realizó en el 2005 con una  muestra compuesta por 87 niños y niñas con edades  comprendidas entre los 10 y 12 años, matriculados  en cuarto, quinto y sexto grado de 12 escuelas de la  zona rural del ...
    • DESARROLLO DE HUERTAS ORGÁNICAS FAMILIARES EN EL ASENTAMIENTO CAMPESINO DE PLAYA HERMOSA, UVITA, COSTA RICA 

      Cortés Muñoz, Gerardo (2012-03-17)
      El objetivo de este estudio fue la creación de huertas familiares en el asentamiento campesinode Playa Hermosa, Uvita, como proyecto de desarrollo rural hacia la sostenibilidad, la erradicaciónde la pobreza y el mejoramiento ...
    • Disponibilidad de hojas, flores y tallos comestibles no tradicionales en Costa Rica 

      Sánchez, Francisco; Barrantes Corrales, Jenny; Sedó Masís, Patricia; Dumani Echandi, Marcela (2012-03-16)
      El objetivo del estudio fue investigar, mediantela realización de grupos focales la disponibilidad dehojas, flores y tallos comestibles no tradicionales, en14 comunidades del Valle Central y de zonas litoralesy fronterizas ...
    • Diversidad genética de cacao en la vertiente Pacífica de Costa Rica 

      Morera Monge, Jorge A.; Cortés Granados, Víctor; Zúñiga Venegas, William (2011-11-03)
      El propósito de estudiar la diversidad genética del cacao en la vertiente Pacífica de Costa Rica, obedeció a la necesidad de conocer los genotipos de cacao que son conservados in situ por agricultores, los cuales están ...
    • Ecuaciones predictivas de peso y talla para niños de dos a seis años de edad, de Guatemala 

      Flores Aldana, Bárbara Aída; De León, Jorge Luis; Bulux, Jesús (2012-03-16)
      El peso y la talla son dos de las mediciones más  comúnmente empleadas en los servicios de salud,  para la determinación de diversos indicadores de salud  y nutrición. El monitoreo de estas mediciones, es  importante, ...
    • El regreso de la Cornucopia. El debate sobre la primera y segunda Revolución Verde. 

      Picado Umaña, Wilson (2013-12-01)
      Este ensayo analiza en forma sintética el desarrollo histórico de la Revolución Verde con el objetivo de contextualizar, en el largo plazo, el actual debate sobre el cultivo de plantas transgénicas. Es una interpretación ...
    • Elaboración y validación de mensajes para una "campaña educativa para incrementar el consumo de frijoles" en Costa Rica 

      Rodríguez González, Shirley; Murillo Castro, Adriana (2012-03-16)
      El estudio corresponde a la segunda etapa delproyecto denominado "Campaña Educativa paraaumentar el consumo de frijoles" , que se desarrollóen una comunidad urbana de clase media, Sabanillade Montes de Oca. El grupo objetivo ...
    • Estudio de comparabilidad del estado nutricional de niños y niñas menores de cinco años de edad que consumen o no leche de cabra en el área de influencia del PESA/FAO de Nicaragua 

      Aburto Araica, Anselmo (2012-03-16)
      Para evaluar el impacto biológico de los pequeños  proyectos caprinos que desarrolla el Programa  Especial de Seguridad Alimentaria de FAO en Nicaragua  se seleccionaron al azar 56 familias de 13  comunidades de los ...
    • EVALUACIÓN DEL PROGRAMA DE SUPLEMENTACIÓN CON HIERRO EN PANAMÁ 

      Sinisterra, Odalis; Pons, Emerita; Fontes, Flavia; Lagrutta, Francisco; Carrasco, Yeny; Olivares, Manuel (2012-03-17)
      --
    • FACTORES QUE INFLUYEN EN LA UTILIZACIÓN BIOLÓGICA DE LOS ALIMENTOS EN NIÑOS MENORES DE 5 AÑOS 

      Argüello, Magaly (2012-03-17)
      El objetivo principal de esta investigación es determinar los factores que intervienen en la utilizaciónbiológica de los alimentos en niños menores de cinco años y sus repercusiones en la salud.La población, los alimentos ...
    • Grasa corporal en población adulta que asiste a instalaciones de salud de Chitre y Colón de la República de Panamá 

      Fontes, Flavia; Sainz, Aissé; Barría, Maika; Ávila, Kathia (2012-03-16)
      Las consecuencias de la obesidad al sistema desalud están claramente identificadas como factor determinantede hipertensión, diabetes mellitus, enfermedades cardiovasculares y varios tipos de cáncer. Los objetivos fueron ...

      • Repositorios universitarios

      • Repositorio del SIBDI-UCR
      • Biblioteca Digital del CIICLA
      • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
      • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
      • Repositorio de Fotografías
      • Colección de videos de UPA-VAS
      • Sitios recomendados

      • Buscador regional de LA Referencia
      • Buscador del Open ROAR
      • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
      • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
      • Redalyc
      • Redes sociales

      • facebook.com/repositoriokerwa
      • @Ciencia_UCR
      • Sobre Kérwá
      • Acceso Abierto
      • Cómo depositar
      • Políticas
      Contacto | Sugerencias
      Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
      Universidad de Costa Rica
       

       

      Listar

      Todo KérwáComunidades & ColeccionesTítulosAutoresPalabra clavePor procedenciaPor tipoEsta comunidadTítulosAutoresPalabra clavePor procedenciaPor tipo

      Mi cuenta

      AccederRegistro

      • Repositorios universitarios

      • Repositorio del SIBDI-UCR
      • Biblioteca Digital del CIICLA
      • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
      • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
      • Repositorio de Fotografías
      • Colección de videos de UPA-VAS
      • Sitios recomendados

      • Buscador regional de LA Referencia
      • Buscador del Open ROAR
      • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
      • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
      • Redalyc
      • Redes sociales

      • facebook.com/repositoriokerwa
      • @Ciencia_UCR
      • Sobre Kérwá
      • Acceso Abierto
      • Cómo depositar
      • Políticas
      Contacto | Sugerencias
      Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
      Universidad de Costa Rica