Universidad de Costa Rica
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo Depositar
  • Políticas
  • Contacto
    • español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Acceder
Buscar 
  •   Repositorio Kérwá
  • Portal de revistas de la Universidad de Costa Rica
  • Avances en Seguridad Alimentaria y Nutricional
  • Buscar
  •   Repositorio Kérwá
  • Portal de revistas de la Universidad de Costa Rica
  • Avances en Seguridad Alimentaria y Nutricional
  • Buscar
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Buscar

Mostrar filtros avanzadosOcultar filttos avanzados

Filtros

Use filtros para refinar sus resultados.

Mostrando ítems 1-10 de 32

  • Opciones de clasificación:
  • Relevancia
  • Título Asc
  • Título Desc
  • Fecha Asc
  • Fecha Desc
  • Resultados por página:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Agricultura orgánica y seguridad alimentaria y nutricional 

Dumani Echandi, Marcela (2012-03-16)
En este ensayo son analizados diferentes aportesde la agricultura orgánica en relación con la seguridadalimentaria y nutricional (SAN), con el fin decontribuir en los esfuerzos de búsqueda y sustentaciónteórica de metodologías, ...
Thumbnail

Elaboración y validación de mensajes para una "campaña educativa para incrementar el consumo de frijoles" en Costa Rica 

Rodríguez González, Shirley; Murillo Castro, Adriana (2012-03-16)
El estudio corresponde a la segunda etapa delproyecto denominado "Campaña Educativa paraaumentar el consumo de frijoles" , que se desarrollóen una comunidad urbana de clase media, Sabanillade Montes de Oca. El grupo objetivo ...
Thumbnail

Consumo de frijoles en familias costarricenses y relación con condición geográfica y características de la persona encargada de la preparación 

Rodríguez González, Shirley; Fernández Rojas, Xinia Elena (2012-03-16)
El presente estudio tiene como objetivo determinar  el consumo de frijoles y su relación con la ocupación  del jefe de hogar y algunas características de la  persona encargada de preparar los alimentos en el  hogar en una ...
Thumbnail

Disponibilidad de hojas, flores y tallos comestibles no tradicionales en Costa Rica 

Sánchez, Francisco; Barrantes Corrales, Jenny; Sedó Masís, Patricia; Dumani Echandi, Marcela (2012-03-16)
El objetivo del estudio fue investigar, mediantela realización de grupos focales la disponibilidad dehojas, flores y tallos comestibles no tradicionales, en14 comunidades del Valle Central y de zonas litoralesy fronterizas ...
Thumbnail

Promoción de la seguridad alimentaria y nutricional en el nivel local: experiencia Costa Rica, en seis cantones fronterizos 

Jiménez Hidalgo, Kattia (2012-03-16)
El Proyecto "Seguridad Alimentaria y Nutricional(SAN) en Municipios Postergados de Costa Rica" impulsado en el año 2000 por el Instituto de Nutriciónde Centroamérica y Panamá (INCAP), centroespecializado en alimentación y ...
Thumbnail

Conocimientos y prácticas de alimentacion y nutricion de los escolares beneficiados con el programa de escuelas saludables 

Arévalo, Lorena; Vásquez, Susana; Gallegos, Brenda (2012-03-16)
Este estudio tuvo como propósito la descripción  de los conocimientos y prácticas alimentarías y nutricionales  de escolares de 1 º a 6 º grado, quienes se  benefician con el Programa de Escuelas Saludables. Esta investigación ...
Thumbnail

Rescate de preparaciones a base de maíz en Costa Rica: una experiencia de trabajo comunitario con la participación de personas adultas mayores y estudiantes universitarios durante el periodo 2003-2007 

Cerdas Núñez, Milena; Sedó Masís, Patricia (2012-03-16)
El presente estudio tiene como objetivo describir  las preparaciones a base de maíz, técnicas tradicionales  de cocción y los simbolismos asociados a éstas. Se aplicó la investigación basada en acción-participación,  y el ...
Thumbnail

Nutrición en la Universidad de El Salvador 

Sibrián de Rodríguez, Josefina; Hernández Juárez, Manuel de Jesús; Aguirre Castro, Carlos Alberto; Pérez Ascencio, Mario Alfredo (2012-03-16)
Se realizó una investigación educativa mediantela cual se propuso validar la propuesta teórica metodológicapara la formación de competencias técnicasen la implementación de huertos comunitarios comocomponentes básicos en ...
Thumbnail

Impacto nutricional y sensorial de un alimento infantil (papilla) adicionado con lactosuero 

Vela Gutiérrez, Gilber; Vargas Gerardo, Flor de María; Cortés Pérez, Édgar; López Díaz, Alejandro; Flores Guillén, Leonides Elena; López Zúñiga, Erika Judith (2011-11-03)
El objetivo del presente trabajo fue determinar el impacto sensorial y nutricional de un alimento infantil (papilla) elaborado a base de suero de leche y frutas de temporada. Se realizó un diagnóstico nutricional en la ...
Thumbnail

Consumo de alimentos fortificados en adolescentes costarricenses: aporte a la ingesta de micronutrientes 

Monge Montes, Johana; Barreda Monge, Catalina; Pizarro Cartín, Cristian; Ureña Ávalos, Melissa (2011-11-03)
Objetivo: identificar el aporte de micronutrientes que proveen los alimentos de fortificación obligatoria en la dieta de un grupo de adolescentes costarricenses.Metodología: el estudio efectuado es de tipo cuantitativo, ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital de Estudios Literarios y Culturales Centroamericanos
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscardor del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contacto | Sugerencias
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
Universidad de Costa Rica
 

 

Listar

Todo KérwáComunidades & ColeccionesTítulosAutoresPalabra clavePor procedenciaPor tipoEsta comunidadTítulosAutoresPalabra clavePor procedenciaPor tipo

Mi cuenta

AccederRegistro

Descubre

AutorDumani Echandi, Marcela (3)Berrún Castañón, Luz Natalia (2)Caballero Roque, Adriana (2)Fontes, Flavia (2)López Zúñiga, Erika Judith (2)Rodríguez González, Shirley (2)Sedó Masís, Patricia (2)Ureña Vargas, Marisol (2)Aburto Araica, Anselmo (1)Achí Araya, María Rosario (1)... másTipo
info:eu-repo/semantics/article (32)
info:eu-repo/semantics/publishedVersion (32)ProcedenciaInvestigación (1)... másHas File(s)Yes (31)No (1)

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital de Estudios Literarios y Culturales Centroamericanos
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscardor del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contacto | Sugerencias
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
Universidad de Costa Rica