Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorLópez Herrera, Michael
dc.creatorWingChing Jones, Rodolfo
dc.creatorRojas Bourrillón, Augusto
dc.creatorRodríguez Chacón, Sofía
dc.date.accessioned2015-05-28T15:34:24Z
dc.date.available2015-05-28T15:34:24Z
dc.date.issued2014-06-18 00:00:00
dc.identifier.citationhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/nutrianimal/article/view/14989
dc.identifier.issn
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/13539
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de diferentes concentraciones de urea en las características fermentativas y composición nutricional de los ensilados de rastrojos de piña. El trabajo fue realizado utilizando la técnica de microsilos en bolsas de 1kg. Se establecieron 4 niveles de urea (0, 0,5, 1, 1,5% p/p) con un único nivel de inóculo bacterial (1 L/t) para todos los tratamientos. La inclusión de urea afecta de forma significativa, aumentando el pH de los tratamientos conforme aumenta el % de urea incluido, el nitrógeno amoniacal (NH3/NT) también se afecta pero sus niveles son bajos, lo que indica que hay una buena conservación del nitrógeno en el silo, también se aumenta el contenido de PC, conforme se aumenta la inclusión de urea. La DIVMS se aumentada conforme se adiciona urea en los ensilados. El contenido de FDN y FDA y el contenido de energía de los tratamientos muestran diferencias significativas al compararlo con el tratamiento control, sin embargo no se encontraron diferencias en los tratamientos con inclusión de urea. El contenido de Carbohidratos no fibrosos (CNF) se reduce conforme se incrementa el nivel de urea incluido en las mezclas ensiladas. La inclusión de urea mejora el contenido de PC de los ensilados de rastrojos de piña permitiendo una mejor calidad del forraje y posibilidad de mejor aporte de nutrimentos para los animales rumiantes.
dc.format.extent-
dc.relation.ispartofNutrición Animal Tropical Vol. 8 Núm. 1
dc.subjectForraje
dc.subjectAditivos para ensilaje
dc.subjectNutrición de Rumiantes
dc.subjectproteína cruda
dc.subjectconservación
dc.titleValor nutricional del ensilaje de rastrojo de piña con niveles crecientes de urea
dc.typeartículo original
dc.date.updated2015-05-28T15:34:24Z
dc.language.rfc3066es


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem