Listar Agronomía Costarricense por procedencia "UCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM)"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Crecimiento de nueve especies de palmas ornamentales cultivadas bajo un gradiente de sombra
(2006-04-07)Se evaluó el crecimiento de 9 especies de palmas cultivadas bajo un gradiente de sombra producido por mallas de polipropileno negro de 40, 50, 60, 70 y 80% de sombra, más un tratamiento de malla aluminizada de 70%, y uno ... -
Crecimiento, evapotranspiración y uso de nutrientes en cultivo hidropónico de Eryngium foetidum, en dos diferentes ambientes y niveles de nutrición
(2020)Introducción. La interacción entre genotipo, clima y manejo agronómico determinan el crecimiento del cultivo, y consecuentemente su demanda hídrica y nutricional. Objetivo. Evaluar el efecto del uso de protección y el ... -
Efecto de la densidad de siembra y volumen de sustrato sobre parámetros de riego y rendimiento de chile dulce ‘Dulcitico’, en hidroponía bajo invernadero
(2020)La investigación se realizó de abril a setiembre de 2016, en la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno de la Universidad de Costa Rica, Alajuela, Costa Rica, con el híbrido costarricense de chile dulce ... -
Efecto de la nutrición mineral sobre la producción de forraje verde hidropónico de maíz
(2017)El forraje verde hidropónico (FVH) consiste en la producción especializada de biomasa vegetal a partir del crecimiento inicial de plántulas, la cual representa una alternativa en alimentación animal ante el sistema ... -
Estrés y susceptibilidad de la palma aceitera (Elaeis guineensis) a la pudrición común de la flecha
(1992)Se evaluó el efecto de varias condiciones de estrés sobre la susceptibilidad de la palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq.) a la pudrición común de la flecha (PCF). Las condiciones de estrés aplicadas fueron: poda de ... -
Nivel de competitividad técnica de las empresas exportadoras de productos agrícolas no tradicionales de Costa Rica
(2018)Se realiza un análisis del concepto de competitividad, el cual se establece como un concepto complejo, multifactorial, que abarca factores propios del país que son responsabilidad del gobierno, aspectos externos a la ... -
Parámetros para el manejo del agua en tomate y chile dulce hidropónico bajo invernadero
(2018-02-05)El intervalo hídrico óptimo, basado en umbrales de humedad volumétrica en el sustrato (θvs), permite un control preciso del volumen y la frecuencia de riego. Se determinaron los umbrales de θvs para el manejo del riego ... -
Respuesta de nueve palmas ornamentales a la suspensión del riego bajo un gradiente de sombra
(2006-04-07)Se comparó la respuesta al estrés hídrico de 9 especies de palmas ornamentales cultivadas bajo 7 niveles de sombra en una casa de mallas, con el objetivo de comparar la tolerancia de estas especies al déficit hídrico y la ... -
Situaciones de riesgo potencial relacionadas con la aplicación de agroquímicos en los sistemas hortícolas
(2017)La producción de hortalizas tiene valor económico y social en Costa Rica, además, es una fuente nutricional básica para la población y la principal actividad económica para muchos productores, sin embargo, la aplicación ...