Listar Ciencias agroalimentarias por autor "8ecb71a3-3f86-4ccb-9363-f2f7fd7a7312"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Actividad microbial en sustratos y análisis de crecimiento en almácigos de tomate en Guanacaste, Costa Rica
Garbanzo León, Juan Gabriel; Vargas Gutiérrez, Marlen (2017-01-01)Se evalúo el efecto de 10 mezclas de sustratos para almácigos, elaborados con una base de un 50% de: bocashi, compost y lombricompost, luego estos se mezclaron en una proporción de 25% con arena, suelo, fibra de coco y ... -
Determinación fisicoquímicas de diez mezclas de sustratos para producción de almácigos, Guanacaste, Costa Rica
Garbanzo León, Juan Gabriel; Vargas Gutiérrez, Marlen (2014)Se determinó el efecto fisicoquímico de diez mezclas de sustratos para la producción de almácigos hortícolas en la zona de Guanacaste. Se realizaron mezclas de 50% bocashi, compost y lombricompost con 25% de fibra coco, ... -
Manejo de las poblaciones de Stomoxys calcitrans (L.) (Diptera: Muscidae) mediante el uso de descomponedores en el rastrojo de piña (Ananas comosus) (L.) Merr.
Paganella Chang, Gabriel; Blanco Metzler, Helga; Vargas Gutiérrez, Marlen (2015)Se evaluaron cuatro tratamientos (BIOECO, Bacthon-SC, Bioprotection-BD + úrea + Nufilm, testigo) para acelerar la descomposición de rastrojos de piña y reducir el sustrato de oviposición para Stomoxys calcitrans. El total ... -
Optimización de la producción de hortalizas en ambientes protegidos
Monge Pérez, José Eladio; Vargas Gutiérrez, Marlen; Tapia Fernández, Ana Cecilia (2014)Se acondicionó adecuadamente el invernadero de la Sede del Atlántico (100 m2 , ubicado en la FEIMA) y el invernadero de la Sede de Guanacaste (80 m2 ), lo cual consistió en la instalación del sistema de riego (bomba, ...