Browsing Ciencias agroalimentarias by Title
Now showing items 1331-1350 of 2372
-
Hacia sistemas más intensivos en la producción de carne bovina: pastoreo con suplementación, semiestabulación y estabulación
(2015)La incorporación de Costa Rica a los procesos de globalización y de apertura al mercado mundial ha generado la necesidad de cambios en los sistemas de producción ganaderos (leche y carne); por consiguiente, los investigadores ... -
Hallazgos ultraestructurales en lesiones foliares asociadas a ‘vena roja’ en helecho hoja de cuero*
(2014-02)La vena roja del helecho hoja de cuero (Rumorah adiantiformis) se cataloga como una enfermedad de etiología desconocida, ya que no se conoce cuál es su agente o factor causal. Ésta alteración, al igual que el síndrome de ... -
Harvesting and Postharvest Technology of Banana
(2020-07-24)This chapter discusses banana harvesting indices and practices, fruit grade and standards, postharvest handling and losses, postharvest operations, and storage technologies. Harvesting indices define the best time to cut ... -
Headspace control and antimicrobials: Inhibition strategies to prevent the growth of Alicyclobacillus acidoterrestris in orange juice
(2022)Alicyclobacillus acidoterrestris can cause spoilage in orange juice that leads to consumer rejection. Six different orange juices were physiochemically characterized (pH, total soluble solids, titratable acidity, total ... -
Heat Treating Bovine Colostrum
(2008-12)The syndesmochorial placenta of the bovine prevents transmission of Ig in utero and calves are born agammaglobulinemic. Consequently, ingestion and absorption of adequate amounts of colostral Ig are essential for ... -
Hedonic price for amenities in rural and urban residential condominiums in Costa Rica
(2021-08-12)As the number of homes located in condominiums increases, investigations should be promoted to determine the implied price of additional amenities over the total price of the property. This study evaluated the impact of ... -
Helados, natilla y queso con probióticos: Tecnologías al alcance del productor
(Revista Crisol, n. 12, p. 52-53, 2004, 2004)Con el fin de darle un mayor valor agregado a los productos lácteos en el país y propiciar una nutrición más saludable, el Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CITA) de la Universidad de Costa Rica, ha ... -
Herbicidas. Informe de labores realizadas en el año 1969
(1970-01-18)Informe Anual de labores del Programa de Herbicidas de la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno en el año 1969. -
Heritability of Field Resistance to Bean Golden Mosaic Virus in Dry Beans (Phaseolus vulgaris L.)
(Universidad de Costa Rica, 1994) -
Herramienta para la elaboración de mezclas de granos y subproductos para la alimentación animal: Utilización del método “Cuadrado de Pearson”
(2009)La alimentación en cualquier explotación pecuaria es uno de los factores más críticos y representa un gran porcentaje de los costos totales de producción. En la actualidad y con el fin de reducir dichos costos, ... -
Hibridación somática de Carica papaya var. Pococí y Vasconcellea sp. (Brassicales: Caricaceae) mediante electrofusión de protoplastos
(2020-11-17)La papaya (Carica papaya) es un cultivo de importancia económica y alimenticia. Por su relevancia, ha existido interés en mejorar genéticamente esta especie usando el género Vasconcellea como recurso génico. Algunas especies ... -
Hidroponía en Guanacaste: una experiencia en el Territorio Indígena de Matambú
(2016-04-08)El objetivo de esta investigación fue evaluar el desempeño de la producción de hortalizas en hidroponía en el Territorio Indígena de Matambú, utilizando diferentes sustratos, con el fin de identificar su eficacia como ... -
Hidroponía en Guanacaste: una experiencia en el territorio indígena de Matambú
(2014-11)El objetivo de esta investigación fue evaluar el desempeño de la producción de hortalizas en hidroponía en el Territorio Indígena de Matambú, utilizando diferentes sustratos, con el fin de identificar su eficacia como ... -
Hidroponía en Territorio Indígena de Matambú: presentación de resultados
(2021)Se presenta un resumen de los resultados del proyecto, se expone sobre objetivos, actividades y resultados y hallazgos obtenidos. -
High-Resolution Melting (HRM) Curve Assay for the Identification of Eight Fusarium Species Causing Ear Rot in Maize
(2020)Maize plants are often infected with fungal pathogens of the genus Fusarium. Taxonomic characterization of these species bymicroscopic examination of pure cultures or assignment to mating populations is time-consuming ... -
Histological observations on maize leaf tissues infected with rayado fino virus
(1977-03)Observaciones realizadas al microscopio electrónico mostraron que las células del parénquima de hojas de maíz infectadas con el virus del rayado fino (VRF) aparecían ligeramente contraídas en relación a las de hojas sanas. ...