Browsing Ciencias agroalimentarias by Title
Now showing items 743-762 of 1193
-
Identificación de especies del género Colletotrichum asociadas a la antracnosis en papaya (Carica papaya L.) en Costa Rica
(2017-07)La antracnosis, causada por Colletotrichum spp., es una de las enfermedades pos-cosecha más importantes en papaya. En este estudio, frutas de papaya, híbrido Pococí, recolectados en plantaciones ubicadas en el cantón de ... -
Identificación de genotipos de frijol con adaptación a suelos de baja fertilidad
(Universidad de Costa Rica, 1995)Identificación de genotipos de frijol con adaptación a suelos de baja fertilidad. Con el objetivo de identificar genotipos de frijol con adaptación a suelos pobres en fósforo, se establecieron dos experimentos con 36 ... -
Identificación del virus del mosaico del maíz, un rhabdovirus, en Costa Rica
(1994)Maize mosaic virus (MMV), a rhabdovirus, was identified associated to maize field plants, showing stunting and continuous chlorotic stripes uniformely distributed over the leaf blade.The virus was detected in field samples ... -
Identificación molecular de los biotipos A y B de Bemisia Tabaci
(Universidad de Costa Rica, 2000) -
Identificación y selección de híbridos somáticos obtenidos mediantefusión de protoplastos
(2009)El poder seleccionar eficientemente las plantas híbridas producidas a partir de fusión de protoplastos es fundamental. Se han logrado muchos avances en el tema en las últimas décadas. Entre los métodos utilizados para la ... -
Identification and distribution of melon infecting viruses and their vectors in two provinces of Costa Rica
(1993)Papaya ringspot potyvirus (PRSV), watermelon mosaic 2 potyvirus (WMV-2), cucumber mosaic cucumovirus (CMV) and zucchini yellow mosaic potyvirus (ZYMV), singly or in mixed infections, were identified by ELISA in melon ... -
Identification of Phenolic and Carotenoid Compounds in Coffee (Coffea Arabica) Pulp, Peels and Mucilage by HPLC Electrospray Ionization Mass Spectrometry
(2013)Coffee pulp, peels, and mucilage are by-products accruing from wet coffee processing. Like coffee seeds, the se fruit tissues contain substantial amounts of polyphenols and other bioactives. In the present study, polyphenols ... -
Identification of phenolic compounds in soursop (Annona muricata) pulp by high-performance liquid chromatography with diode array and electrospray ionization mass spectrometric detection
(2014-11)Soursop (Annona muricata L., Annonaceae) is a neotropical fruit species producing large fruits that can be consumed fresh and mainly processed. While the leaves, roots and stems of this species have been the subject of ... -
El impacto de los micronutrientes en la inmunidad de los animales.
(2015)En la producción animal, los micronutrientes (vitaminas y minerales) participan en muchas rutas metabólicas, en la regulación del ciclo celular y como moduladores de los procesos de replicación y diferenciación celular, ... -
Impacto ecoregional de la linea de frijol dor 364
(Universidad de Costa Rica, 1994) -
Implementación del método de secado con tambores para elaborar un puré de papa instantáneo a partir de papas de segunda calidad de la variedad Atzimba
(1996)Se realizaron ensayos de secado en tambores de puré elaborado a partir de papa de segunda calidad, tomando en cuenta variaciones en pretratamientos escaldado y sulfitado), en métodos de molienda, acondicionamiento del puré ...