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Key odor and physicochemical characteristics of raw and roasted jicaro seeds (Crescentia alata K.H.B.)
(2017)Jicaro seeds (Crescentia alata) are widely consumed in Central America, primarily as a popular tasty and nutritious beverage called “horchata”. Seeds are roasted to develop a specific aroma through a process that has never ... -
Kinetics of mass loss of arabica coffee during roasting process
(2016-03)Roasting is one of the most complex coffee processing steps due to simultaneous transfers of heat and mass. During this process, beans lose mass because of fast physical and chemical changes that will set color and flavor ... -
Labranza mecanizada de pasturas mediante tres implementos en un ultisol y sus implicaciones físicas e hidropedológicas
(2015)Mediante un estudio en el campo, se determinó el efecto de la labranza mecanizada con 3 implementos sobre la compactación, las variables físicas e hidropedológicas de un Ultisol dedicado a la ganadería, ubicado en San ... -
Lactic Acid Bacteria (LAB) Applications in the Food Industry: Probiotic Foods-A Mini Review
(2020-11-09)Lactic Acid Bacteria (LAB) is a diverse group of cocci and rods characterized by the production of Lactic Acid (LA). Some LAB, with probiotic traits, have been extensively used since ancient times on food production. ... -
Latin America: Reduced S&T Investment Puts Sustainable Development at Risk
(2020)Latin America is home to more than 600 million people and has considerable natural and human resources. However, investment in science and technology (S&T) lags far behind that in developed countries. This gap represents ... -
La leucosis enzoótica bovina: un asesino silencioso
(2019)La leucosis enzoótica bovina (LEB) es una enfermedad crónica con una virulencia muy alta extendida por todo el mundo. El virus de la LEB es un retrovirus que infecta los linfocitos B de la sangre y sintetiza el ADN para ... -
Lipid-dissolved γ-carotene, β-carotene, and lycopene in globular chromoplasts of peach palm (Bactris gasipaes Kunth) fruits
(2014)High levels of β-carotene, lycopene, and the rare γ-carotene occur predominantly lipid-dissolved in the chromoplasts of peach palm fruits. First proof of their absorption from these fruits is reported. The structural ... -
Logros de PROFRIJOL: periodo 1987-1989
(Universidad de Costa Rica, 1990) -
Maíces nativos de Guanacaste, Costa Rica: caracterización de los granos
(2018-12)No existe información sobre caracterización de los granos de maíces nativos de Costa Rica. Durante los meses de abril a agosto de 2013, se recolectaron muestras de granos de maíces (Zea mays L.) nativos (también llamados ... -
Manejo de la variabilidad espacial y niveles de stress en suelos para la evaluación de tolerancia del frijol a bajo fósforo
(Universidad de Costa Rica, 1995)Manejo de la variabilidad espacial y niveles de stress en suelos para la evaluación de tolerancia del frijol a bajo fósforo. La posibilidad de identificar variedades de plantas tolerantes a bajo P, se hace realidad al ... -
Manejo de las poblaciones de Stomoxys calcitrans (L.) (Diptera: Muscidae) mediante el uso de descomponedores en el rastrojo de piña (Ananas comosus) (L.) Merr.
(2015)Se evaluaron cuatro tratamientos (BIOECO, Bacthon-SC, Bioprotection-BD + úrea + Nufilm, testigo) para acelerar la descomposición de rastrojos de piña y reducir el sustrato de oviposición para Stomoxys calcitrans. El total ... -
Manejo integrado de la Mustia Hilachosa causado por Thanateghorus cucumeris (Frank) Donk en el frijol común (Phaseolus vulgarig L.)
(Universidad de Costa Rica, 1994)En Panamá la enfermedad conocida como mustia hilachosa, causada por el hongo Thanatephorus cucameris (Frank) Donk estado perfecto de Rhizoctonia solani (Kuhn), es una limitante en el cultivo de frijol común (Phaseolus ... -
Manejo integrado de Mustia Hilachosa (Thanatephorus cucumeris) (Frank) Donk, en frijol común (Phaseolus yulgaris L.)
(Universidad de Costa Rica, 1994)En El Salvador, la mustia hilachosa, es una enfermedad de carácter primario, considerándose pérdidas entre 40 a 100% dependiendo del nivel de inóculo y se considera que el organismo causal permanece en la semilla. Las ... -
Manejo integrado de mustia hilachosa en el cultivo de frijol común
(Universidad de Costa Rica, 1994) -
Manual para el seguimiento a la capacitación: informe preliminar
(Universidad de Costa Rica, 1995)El propósito de este documento es el de presentar al Comité Ejecutivo de PROFRIJOL un informe preliminar de las actividades realizadas por el Proyecto de Formación de Capacitadores del C1AT, con relación al seguimiento de ... -
Manual para preparación de un día de campo
(2019)Describe los elementos necesarios a considerar para cuando se debe planear un día de campo que es parte de un proceso de investigación o de presentación de resultados de investigación. -
Mecanismos de resistencia en frijol al ataque del picudo del ejote (Apion godmani Wagner)
(Universidad de Costa Rica, 1989)Para el estudio se utilizaron 9 genotipos de frijol reistentes al picudo del ejote y 3 materiales susceptibles, en dos fechas de siembra en la localidad de Santa Lucía de Prías, Méx., la primera fecha fue del 14 de mayo ... -
Mechanical transmission of maize rayado fino marafivirus (MRFV) to maize and barley by means of the vascular puncture technique
(2000-04)Maize rayado fino marafivirus (MRFV) was mechanically transmitted to kernels of three Costa Rican maize cultivars by the vascular puncture technique. A transmission rate of up to 43.2% was obtained for cultivar HC‐57. The ...