Browsing Ciencias agroalimentarias by Title
Now showing items 1160-1179 of 1193
-
Validación de modelos geoestadísticos y convencionales en la determinación de la variación espacial de la fertilidad de suelos del Pacífico Sur de Costa Rica
(2017-08)Con el fin de validar los modelos geoestadísticos y convencionales generados a partir de una base de análisis químicos de suelos, se realizó un meta-análisis de los datos y se estimó el semivariograma de mejor ajuste para ... -
Valoración nutricional de ensilajes de corona de piña con adición de heno y urea
(2015)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de incluir heno como mejorador de la MS y urea como fuente de nitrógeno no proteico (NNP) en la capacidad fermentativa y valor nutricional de ensilajes de coronas de ... -
Vanilla protoplasts: isolation and electrofusion
(2015)The vanilla plant is an orchid mainly commercialized for the production of vanillin. This compound is considered the second largest natural flavoring source in the world. In recent years, ... -
Variabilidad morfológica en frutos de una población de tacaco [Sechium tacaco (Pittier) C. Jeffrey] a través del tiempo
(2018-10)Se evaluaron las características morfológicas de los frutos de una población de tacaco en Costa Rica, en dos fechas diferentes: junio de 2013 y setiembre de 2015. Se compararon 10 variables cuantitativas. Se presentaron ... -
Variaciones de β-caroteno en sangre de vacas lecheras durante el periodo postparto.
(2015)El caroteno es el principal precursor de la vitamina A, la cual es muy importante en los procesos reproductivos e inmunológicos del animal. Durante el estudio se pudo notar que las concentraciones sanguíneas de β caroteno ... -
El vástago de banano: un banco forrajero para afrontar los cambios climáticos.
(2015)Ante el cambio climático se debe disponer de un plan de aseguramiento alimentario de los animales. Una estrategia de mitigación a corto plazo es el establecimiento de un banco forrajero de banano, que permita sostener ... -
Los virus del frijol en Centroamérica. IV. Algunas propiedades y transmisión por insectos crisomélidos del virus del moteado amarillo del frijol.
(1976-04)Bean yellow stipple virus (BYSV) was isolate from beans (Phaseolus vulgaris) in Turrialba, Costa Rica. Infected plants showed a distinctive yellow stippling and slight malformation leaves BYSV infected 14 of 24 mechanically ... -
Visión global de la producción caprina: Una oportunidad de negocios
(2016)Es la primera especie lechera domesticada por el hombre. Muy importante por proveer leche, carne, pelo y piel. Como alimento: El más saludable de las leches y los productos lácteos, por: - Las propiedades digestivas ... -
Vivero Centroamericano de adaptación y rendimiento VICAR 1981- 1982
(Universidad de Costa Rica, 1984) -
Vivero Centroamericano de adaptación y rendimiento: no. 1 granos rojos y no. 2 granos negros. 1985A
(Universidad de Costa Rica, 1985) -
Vivero Centroamericano de adaptación y rendimiento: no. 1 granos rojos y no. 2 granos negros. 1985B
(Universidad de Costa Rica, 1985) -
Vivero Centroamericano de adaptación y rendimiento: no. 1 granos rojos y no. 2 granos negros. 1986A
(Universidad de Costa Rica, 1986)