Listar Ciencias agroalimentarias por título
Mostrando ítems 1048-1067 de 2361
-
Evaluación del potencial de infiltración de tinta en banano variedad cavendish durante la operación de eliminación de látex (desleche)
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)El objetivo principal consistió en evaluar el potencial de infiltración de colorante durante la operación de desleche de banano, variedad Cavendish con grado cero de madurez según la variación de condiciones de operación. ... -
Evaluación del potencial de inhibición de diferentes antimicrobianos sobre el crecimiento de Alicyclobacillus acidoterrestris en jugo de naranja del mercado costarricense
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)Este trabajo tuvo como propósito analizar el efecto de diferentes antimicrobianos como agentes de inhibición del crecimiento de Alyciclobacillus acidoterrestris en jugos de naranja del mercado costarricense. -
Evaluación del proceso de extracción con soluciones de etanol, de un subproducto del procesamiento industrial de café, para obtener un extracto de antocianinas y ácido clorogénico
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)En el presente estudio se evaluó un proceso de extracción con soluciones de etanol en pulpa de café arábico, triturada y prensada, subproducto del beneficiado, para obtener un extracto rico en dos polifenoles ácido ... -
Evaluación del proceso de extracción y fraccionamiento de proteínas mediante la aplicación de tecnologías de membranas, a partir de un subproducto obtenido del procesamiento industrial de pescado
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2018)La industria pesquera genera subproductos con compuestos valiosos que son desaprovechados. En esta investigación se optimizó la extracción de gelatinas y se evaluó su fraccionamiento, mediante tecnologías de membrana, para ... -
Evaluación del rendimiento y la calidad de seis genotipos de pepino (Cucumis sativus L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica
(2016-07)No existe información sobre la productividad y calidad que se puede obtener al cultivar pepino bajo invernadero en Costa Rica. El objetivo del estudio fue evaluar el rendimiento y la calidad de seis genotipos de pepino ... -
Evaluación del rendimiento y la calidad de seis genotipos de pepino de frutos largos (Cucumis sativus L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica
(2017)Se ha realizado poca investigación sobre la producción de pepino en condiciones de ambiente protegido en Costa Rica. El objetivo del presente ensayo fue evaluar el rendimiento y la calidad de seis genotipos de pepino ... -
Evaluación económica del uso de diversos tipos de poda y densidades de siembra en melón tipo Honey Dew (Cucumis melo L.) cultivado en invernadero
(2019)El objetivo de este trabajo fue determinar la mejor combinación de tipo de poda y densidad de siembra para el melón híbrido tipo Honey Dew JMX-701 F-1 cultivado en invernadero, tomando en cuenta el beneficio económico ... -
Evaluación económica para la producción del híbrido de chile dulce (Capsicum annuum) "Dulcitico" en invernadero, mediante el enfoque de presupuestos paricales, en la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno, Alajuela, Costa Rica
(2017)En el año 2013, se liberó en Costa Rica el híbrido de chile dulce Dulcitico producido en la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno, con la intención de poner a disposición de los productores nacionales una ... -
Evaluación fianciera para el establecimiento de una planta de procesamiento de pollos de engorde en San Carlos, Alajuela, Costa Rica
(2020-01-01)Este estudio de caso se enfocó en determinar la rentabilidad financiera para el establecimiento de una planta de procesamiento de pollos de engorde en el cantón de San Carlos de la provincia Alajuela, Costa Rica. Posee un ... -
Evaluación preliminar de 201 genotipos de ocho diferentes hortalizas (berenjena, chile dulce, zucchini, ayote, sandía, pepino, tomate y melón) cultivados bajo invernadero en Costa Rica
(2016-07)El cambio climático puede tener grandes consecuencias en el cultivo de alimentos. Este capítulo hace una evaluación de características morfológicas, rendimiento y calidad de 8 diferentes hortalizas. Se presentan los cuadros ... -
Evaluación preliminar de genotipos de hortalizas para la producción en invernadero
(2021)Presentación de los resultados de varios ensayos realizados en el invernadero. Objetivos y principales hallazgos. -
Evaluación y recomendaciones
(Universidad de Costa Rica, 1989)