Listar Ciencias agroalimentarias por título
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Forage Brassicas Stockpiled for Fall Grazing: Yield and Nutritive Value
(2016-01)Forage brassicas can potentially be used to extend the grazing season into the fall for beef cattle operations, thereby reducing input costs. Nine cultivars of forage brassicas were seeded on two planting dates, and their ... -
Formas de deposición de carotenoides en alimentos vegetales y sus posibles implicaciones en su bioaccesibilidad y biodisponibilidad
(2017-11)En las plantas, los carotenoides son generalmente biosintetizados y depositados en diferentes tipos de plastidios. En tejidos vegetales verdes, los carotenoides se encuentran dentro de cloroplastos, los cuales tienen ... -
Forraje verde hidropónico: Una alternativa para la alimentación animal
(2005)La producción animal se ve afectada por una serie de factores, que se interrelacionan entre sí y que, dependiendo de su magnitud, repercutirán positiva o negativamente sobre el desempeño general de los animales. Entre ... -
Fósforo en el sistema de frijol tapado
(Universidad de Costa Rica, 1995)Fósforo en el sistema de frijol tapado. Se evaluó el efecto de la aplicación de roca fosfórica sobre la disponibilidad de fósforo en el suelo y la producción y calidad de la biomasa vegetal en el cultivo de frijol tapado. ... -
Frecuencia de los hongos asociados al desarrollo de mohos poscosecha en el pedúnculo de la piña en dos zonas de Costa Rica
(2017)La piña es uno de los principales cultivos de exportación en Costa Rica y la presencia de moho en el pedúnculo afecta su calidad en los mercados internacionales. El objetivo de esta investigación fue determinar en frutos ... -
La fresa, prácticas de cultivo
(1986)Se brinda sobre el cultivo de la fresa, una reseña histórica y clasificación botánica, descripción de la planta, clima, suelos, propagación, poda, época de siembra, variedades, sistemas de siembra, cobertura de suelo, riego ... -
Fresh supply chains for sustainable destinations: case study in La Fortuna
(2017)La Fortuna, Costa Rica, has high potential for becoming a sustainable destination according to international GSTC standards; however, it lacks local sourcing of fresh agricultural goods, even tough, some of them there ... -
Fruit Processing in Central America and Mexico
(2016)The fruit production and processing in Central America and Mexico are discussed in this chapter, considering the volume of production, the competitiveness that this crops have in the region and world, and some sociocultural ... -
Fruit-Based fermented beverages: Contamination sources and emerging technologies applied to assure their safety
(2023-02)The food and beverage market has become broader due to globalization and consumer claims. Under the umbrella of consumer demands, legislation, nutritional status, and sustainability, the importance of food and beverage ... -
Fuentes Minerales
(2016-04)Este proyecto de la Vicerrectoria de Investigación de la Universidad de Costa Rica, dió inicio en el año 2012 y finaliza en el año 2016. Durante su ejecución se han analizado 27 tipos diferentes de materias primas minerales, ... -
Funciones ecosistémicas de mamíferos silvestres en un agroecosistema con café en Rincón de Mora, San Ramón, Alajuela, Costa Rica
(2023-01-03)Introducción: Los cafetales tienen diferentes formas de manejo, una de ellas son los agroecosistemas, los cuales se han caracterizado por ser una fuente de biodiversidad. Dicha biodiversidad se ha investigado de diferentes ... -
Functional properties of coffee and coffee by-products
(2012-05)Coffee, one of the most popular beverages, is consumed by millions of people every day. Traditionally, coffee beneficial effects have been attributed solely to its most intriguing and investigated ingredient, caffeine, but ... -
Fungal and ciliate protozoa are the main rumen microbes associated with methane emissions in dairy cattle
(2022-01-30)Background: Mitigating the effects of global warming has become the main challenge for humanity in recent decades. Livestock farming contributes to greenhouse gas emissions, with an important output of methane from enteric ... -
El futuro de la investigación sobre el Mosaico Dorado del frijol
(Universidad de Costa Rica, 1994) -
Futuro de los pequeños productores de frijol en México y su relación con la agricultura comercial
(Universidad de Costa Rica, 1988)México en los últimos 20 años ha registrado una ligera reducción en la superficie cosechada de 2.1 a 1.8 millones de hectáreas y un incremento moderado en la producción de grano, de 0.91 a 0.99 millones de toneladas anuales; ...