Listar Ciencias agroalimentarias por título
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Efecto de la densidad de siembra y el volumen de sustrato sobre la dinámica del agua en el híbrido de chile dulce (Capsicum annuum) cv. "Dulcitico", bajo invernadero en Alajuela, Costa Rica
(2018)El trabajo se realizó bajo invernadero, en la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM) de la Universidad de Costa Rica, ubicada en la Garita de Alajuela, durante los meses de abril y setiembre del año ... -
Efecto de la densidad de siembra y volumen de sustrato sobre parámetros de riego y rendimiento de chile dulce ‘Dulcitico’, en hidroponía bajo invernadero
(2020)La investigación se realizó de abril a setiembre de 2016, en la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno de la Universidad de Costa Rica, Alajuela, Costa Rica, con el híbrido costarricense de chile dulce ... -
Efecto de la distancia a centro urbano sobre el valor de las tierras rurales: El caso de Guápiles
(2017)Se realizó una investigación para determinar el efecto de la distancia a la ciudad de Guápiles sobre el valor de las tierras rurales periféricas a ella. Se determinó que el valor unitario por cada metro cuadrado decae ... -
Efecto de la erosión y fertilización del suelo sobre el rendimiento del frijol en Veracruz, México
(Universidad de Costa Rica, 1995)Efecto de la erosión y fertilización del suelo sobre el rendimiento de frijol en la zona central de Veracruz, México. El presente trabajo se estableció durante el ciclo otoño-invierno 1994 en dos suelos (Luvisol órtico y ... -
Efecto de la especie de leguminosa y la fuente de carbohidratos sobre el fraccionamiento de la proteína en mezclas para ensilaje
(2018-06-18)El objetivo de este experimento fue determinar el efecto de la fuente de carbohidratos sobre el fraccionamiento de la proteína en mezclas de ensilados elaborados a partir de las leguminosas, Arachis pintoi, Vigna ... -
Efecto de la esterilización del suelo con vapor de agua sobre semillas de malezas
(2016)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la esterilización de suelo con vapor de agua sobre la viabilidad de semillas de tres especies de malezas. El estudio se llevó a cabo en el año 2014 en la Estación ... -
Efecto de la estimulación eléctrica en la suavidad de la carne bovina
(1993)Se compararon dos tipos de estimulación eléctrica: estimulación eléctrica con alto voltaje (EEAV) y estimulación eléctrica con bajo voltaje (EEBV) y un control no estimulado, por prueba organolépticas y observaciones ... -
Efecto de la fertilización con calcio en la fruta de banano (Musa AAA cv. Gal) para el control de la mancha de madurez
(2017)Se evaluó el efecto de la aplicación foliar de diferentes fuentes y dosis de calcio aplicado a la fruta de banano (Musa AAA cv. Gal) realizados en fincas comerciales del Caribe de Costa Rica. Los tratamientos utilizados ... -
Efecto de la fertilización nitrogenada y la edad de rebrote sobre las características morfológicas y rendimiento agronómico del botón de oro (Tithonia diversifolia) ecotipo INTA-Quepos
(2021-06-22)Se evaluaron variables morfológicas y de rendimiento agronómico del botón de oro ecotipo INTA-Quepos, a diferentes dosis de fertilización nitrogenada (0, 100 y 200 kg N/ha/año) y a 2 edades de cosecha (40 y 60 días). El ... -
Efecto de la fertilización potásica y la tolerancia del estrés hídrico, sobre los rendimiento agroindustriales de la caña de azúcar (saccharum officinarum), variedad laica 12-339, en un suelo mollisol en la finca de la Universidad Técnica Nacional, en Cañas Guanascaste
(2021)La importancia de esta tesis de post grado radica en los beneficios directos como lo son en el complemento para el desarrollo productivo del proyecto cultivo de caña de azúcar, de 100 hectáreas para la finca de la UTN, al ... -
Efecto de la harina de cefalotórax de camarón sobre la pigmentación y contenido de colesterol en la yema del huevo
(1996)Se estudió la variación en la tasa de pigmentación y contenido de colesterol de la yema de los huevos de las gallinas ponedoras (ISA-Babcok B-300), de 42 semanas de edad; alimentadas por 5 semanas con raciones conteniendo ... -
Efecto de la inclusión de Musa sp. en la conservación de ensilajes de Trichanthera gigantea (Humb. & Bonpl.) Nees.
(2021)Objetivo: Evaluar el efecto de la inclusión de diferentes niveles de Musa sp. en la calidad nutricional y fermentativa de ensilajes de Trichanthera gigantea (Humb. & Bonpl.) Nees. Materiales y Métodos: Se utilizó un ... -
Efecto de la inclusión de Musa sp. en la conservación de Morus alba Linn.
(2020-11-26)Objetivo: Evaluar el efecto de la inclusión de diferentes niveles de Musa sp. en la calidad nutricional y fermentativa de ensilajes de Morus alba Linn. Materiales y Métodos: Se utilizó un diseño irrestricto completamente, ... -
Efecto de la infección de PVX y PVY en la producción de Solanum tuberosum en invernadero con los cultivares Floresta y Granola
(2004)Se realizaron dos ensayos en invernadero para medir el efecto de la infección de PVY y PVX en las variedades cultivadas de papa Floresta y Granola, comúnmente sembradas en Costa Rica. Se sembraron vitroplantas libres de ... -
Efecto de la luz, el oxígeno, el tiempo de reacción y el pH en el proceso de obtención de nitrosil hemocromo a partir de la sangre de res
(1997)El propósito de este trabajo fue definir las condiciones de estabilización química de la sangre y evaluar el efecto de la luz, el oxígeno, el pH y el tiempo de reacción en el proceso de obtención de nitrosil hemocromo a ...