Listar Ciencias agroalimentarias por título
Mostrando ítems 882-901 de 2371
-
Estudio de pre-factibilidad para los productores agremiados en Asoprolba de Heredia, que permita generar agregación de valor a la materia prima de la leche, mediante la industrialización y comercialización
(2020)La investigación obedece a problemas de comercialización de leche, de los productores agremiados en Asoprolba, ubicados en el cantón de Barva, Heredia, debido a que es realizada de manera individual, a bajos precios de un ... -
Estudio de prefactibilidad para el establecimiento de una empresa procesadora y comercializadora de papaya deshidratada tipo snacks en la ciudad de Guápiles de Pococí.
(2022)El cultivo de papaya ha aumentado significativamente en la región Atlántica del país. Aproximadamente su cultivo alcanza las 1000 hectáreas de producción, permitiendo el desarrollo de pequeños y grandes productores que ... -
Estudio de prefactibilidad para el establecimiento de un local comercial para la venta de batidos tipo smoothie a base de frutas y vegetales en la ciudad de Guápiles, Costa Rica
(2023-10)El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la prefactibilidad de mercado, técnica y económica para la inversión en un establecimiento comercial para la venta de batidos tipo smoothie a base de frutas y ... -
Estudio de prefactibilidad para el establecimiento de una granja avícola de gallinas ponedoras con acceso a pastoreo en el cantón de Hojancha, Guanacaste, Costa Rica
(2023-05-09)El huevo de gallina es un elemento fundamental para la dieta de los costarricenses, más del 96,6 % de la población consume huevos frescos diariamente (Gutiérrez, 2003). Existen diversos tipos de producción de huevo, ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de sustratos a base de fibra de coco en Costa Rica
(2021)En Costa Rica, el mercado de sustrato a base de fibra de coco consiste en alrededor de 50 contenedores de bloques por año de los cuales, alrededor del 80% es destinado para productores y exportadores de plantas ornamentales. ... -
Estudio de rentabilidad para la implementación del mulch en la producción de cebolla en la zona Norte de Cartago
(2021-10-05)El presente documento recopila los resultados obtenidos a partir del proceso de investigación realizado en el marco del proyecto de graduación de la Maestría Profesional en Gerencia Agroempresarial de la Universidad de ... -
Estudio de viabilidad de la plataforma web Agroferia para ser implementada en un concesionario de servicio de alimentación en la Sede Rodrigo Facio, Universidad de Costa Rica
(2017)En la Universidad de Costa Rica se desarrolla un proyecto de comercio electrónico llamado Agroferia, enfocado en ofertar semanalmente productos agroalimentarios a los profesores y administrativos de dicha institución, y ... -
Estudio de vida útil y determinación de vitamina a en leche ultra pasteurizada semidescremada
(2022-08)Se realizó un estudio de vida útil en leche ultra pasteurizada semidescremada (2 %) utilizando cuatro temperaturas de almacenamiento: 4 °C, 24 °C, 32 °C y 40 °C, por periodos de almacenamiento de 10, 10, 6 y 3,3 meses, ... -
Estudio del efecto de la adición de semilla de chan (Hyptis suaveolens (L.) Poit) y proteína de origen animal sobre las características fisicoquímicas, sensoriales y reológicas de una salchicha similar a las del mercado nacional
(2018)El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la adición de semilla de chan y proteína de origen animal en sustitución de la proteína de soya sobre las características fisicoquímicas, sensoriales ... -
Estudio observacional del efecto de la concentración de lúpulo y su tiempo de extracción mediante la técnica de dry hopping sobre el agrado en una cerveza estilo "American Pale Ale"
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)Los cuatro ingredientes básicos de la cerveza son el agua, los cereales malteados, el lúpulo y la levadura. Cualquier variación en alguno de estos ingredientes dará un producto final con características distintas. -
Estudio preliminar de especies de Fusarium presentes en piña (Ananas comosus) en Costa Rica
(2022)Introducción. La piña es el segundo cultivo de mayor importancia en Costa Rica, luego del banano. Se destaca la variedad Golden MD-2 como la de mayor demanda en Estados Unidos y Europa. En el 2019 el área de cultivo ...