Listar Ciencias agroalimentarias por título
Mostrando ítems 1015-1034 de 2375
-
Evaluación del efecto de distintas proporciones de leche de vaca y cabra sobre las características físicas, químicas y sensoriales de leches saborizadas.
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)Se determinó el efecto de cinco diferentes proporciones de leche caprina y bovina sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de leches de tres sabores distintos, para el establecimiento de la mejor formulación y ... -
Evaluación del efecto de la aplicación de coberturas comestibles a base de hidrocoloides sobre la absorción de aceite en chips de papaya (Carica papaya L.) híbrido Pococí fritos al vacío
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de coberturas comestibles a base de hidrocoloides sobre la absorción de aceite en chips de papaya fritos al vacío. Para ello se realizó una preselección de los ... -
Evaluación del efecto de la concentración de proteína en la materia prima para la elaboración de queso fresco sobre las características fisicoquímicas, la percepción sensorial de los consumidores y el rendimiento del producto final a nivel piloto e industrial
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)Se evaluó el efecto del contenido de proteína en la materia prima para la elaboración de queso fresco a escala piloto. Se evaluaron 3 concentraciones de proteína como tratamientos, con 3 repeticiones. Por medio de un ... -
Evaluación del efecto de la reducción del contenido de sodio proveniente de la sal (NaCI) sobre la aceptación sensorial de papas tostadas, en un contexto industrial
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)Se trabajó en conjunto con una empresa productora de papas tostadas para realizar una reducción en el contenido de sal de este producto, procurando mantener una percepción sensorial similar a la del producto original. Lo ... -
Evaluación del efecto de los purines vacunos sobre la producción de pasto Taiwán (Pennisetum purpureum) en un suelo Andisol
(2020-12-17)La fertilización química se ha intensificado en los últimos años y una de las mayores preocupaciones es la pobre eficiencia del uso de fertilizantes nitrogenados y los costos ambientales debido a las pérdidas de este ...