Listar Ciencias agroalimentarias por título
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Caracterización in situ del ackee (Blighia sapida) y su potencial comercial en Costa Rica
(2019)Introducción. El ackee, Blighia sapida, es un árbol originario del continente africano y en Costa Rica, los frutos son consumidos principalmente por los afrodescendientes radicados en el Atlántico. Objetivo. El objetivo ... -
Caracterización molecular de los virus que causan el Mosaico Dorado del frijol
(Universidad de Costa Rica, 1994) -
Caracterización molecular y patogénica de los hongos asociados a la antracnosis y la pudrición peduncular en la fruta de mango Tommy Atkins y Keitt (Mangifera indica L.) en diferentes zonas productoras de Costa Rica
(2022-05)La antracnosis y la pudrición peduncular son las principales enfermedades poscosecha en frutos de mango en distintos países. Colletotrichum gloeosporioides y Lasiodiplodia theobromae son los agentes causales, sin embargo, ... -
Caracterización morfológica de 12 genotipos de chile dulce (Capsicum annuum L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica
(2016)En Costa Rica, el mercado nacional de chile dulce requiere mayoritariamente de frutos de punta alargada y de un peso entre 150 y 350 g, de color rojo. Sin embargo, existen otras variedades con posibilidades de competir ... -
Caracterización morfológica de 12 genotipos de chile dulce (Capsicum annuum L.) cultivados en invernadero en Costa Rica
(2016)Se hizo una caracterización morfológica de 12 genotipos de chile dulce con frutos de forma cónica cultivados en invernadero, tanto a nivel cualitativo (cinco variables) como cuantitativo (ocho variables). Se presentaron ... -
Caracterización morfológica de 15 genotipos de pimiento (Capsicum annuum) cultivados bajo invernadero en Costa Rica
(2017)Se realizó una caracterización morfológica de 15 genotipos de pimiento con frutos de forma cuadrada o rectangular cultivados bajo invernadero, tanto a nivel cualitativo (5 variables) como cuantitativo (8 variables). Se ... -
Caracterización morfológica de dos genotipos de berenjena (Solanum melongena) cultivados en invernadero en Costa Rica
(2017-12)La berenjena es un cultivo con potencial de innovación en el mercado costarricense. Se realizó una caracterización morfológica de dos genotipos de berenjena (JMX-292 y JMX-1099) cultivados en invernadero en Alajuela, Costa ... -
Caracterización morfológica de las semillas de frijoles nativos de Guanacaste, Costa Rica
(2023)Introduction: The rescue of common bean landraces is of importance to preserve biodiversity, and to make use of this genetic base in plant breeding programs. There are few studies about this subject in Costa Rica. ... -
Caracterización poscosecha de frutos de tacaco (sechium edule) en Cartago, Costa Rica
(2017)El objetivo del presente trabajo fue realizar una caracterización poscosecha de frutos de tacaco de diferente edad cronológica. Durante julio y agosto de 2014 y, enero y febrero de 2015 se evaluaron frutos recién cuajados, ... -
Caracterización sectorial de la caprinocultura en Costa Rica
(2017-12)Este estudio buscó establecer las características técnico-productivas del sector caprinocultor costarricense, abordando 313 productores en todo el país. Se utilizó una herramienta de diagnóstico que consideró la sociografía ... -
Caracterización sensorial del yogurt griego disponible en el mercado costarricense
(2018)El objetivo de esta investigación consistió en identificar las características sensoriales que permiten describir al yogurt griego ofrecido en el mercado costarricense, con el fin de relacionarlas con las características ... -
Caracterización y almacenamiento de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de piña (Ananas comosus var Cayena Lisa) y papaya (Carica papaya var Solo Sunrise)
(1992-07)Se realizó una comparación de algunas características físicas y químicas de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de papaya y piña sin ningún tratamiento y sometidos a dos procesos diferentes: pasteurización ... -
Caracterización y evaluación biológica de harina de pescado elaborada a partir de la fauna acompañante del camarón en Costa Rica
(1996)Se evaluó químicamente harina de pescado elaborada con Гашпа асопраїнпte del саппагóп (FАСА) captшrada еп. На región del Golfo de Nicoya, obteniéndose los siguientes resultados: humedad 8,9%, proteína 69,9%, grasa total ... -
Caracterización, clasificación y mapeo de los suelos altamente meteorizados derivados de abanicos aluviales antiguos en Buenos Aires de Puntarenas, Costa Rica
(2023)Buenos Aires es el cantón número tres de la provincia de Puntarenas, limita al este con Talamanca y Coto Brus, al oeste con Pérez Zeledón, al norte con Talamanca y Pérez Zeledón y al sur con Osa y Coto Brus. Presenta una ...