Listar Ciencias agroalimentarias por título
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Efecto del color de trampa y tipo de adherente en la captura de Stomoxys calcitrans (L.) (Diptera: Muscidae) en el cultivo de piña (Ananas comosus) (L.) Merr
(2015)Se evaluaron trampas plásticas de cinco colores: azul, rojo, blanco, azul-blanco y negro, y dos tipos de adhesivos: Zapicol-53 y HM-9000 para el trampeo de Stomoxys calcitrans. Las pantallas de color azul+Zapicol-53 ... -
Efecto del consumo de leche o reemplazador de leche y alimento balanceado sobre el crecimiento y desarrollo ruminal en terneras de lechería
(2012)La crianza de reemplazos es un aspecto fundamental en cualquier sistema de producción lechero, ya que son las terneras las que van a sustituir en un determinado tiempo a las vacas que van dejando la explotación. ... -
Efecto del grado de sustitución de harina de trigo con harina de pejibaye (Bactris Gasipaes H.B.K.) sobre las características sensoriales de un queque seco
(Reviteca, Volumen 10, 2004, 2004)Se evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo con harina de pejibaye en cuatro niveles (10%, 15%, 20% y 25%) sobre la intensidad de varias propiedades sensoriales de un queque seco. Los queques se prepararon a ... -
Efecto del guineo cuadrado sobre la proteína cruda, almidón, fibra y fermentación ruminal de ensilados de leguminosas.
(2020-11-17)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de sustituir, proporciones de forraje de 2 leguminosas arbustivas por fruto de guineo cuadrado (Musa ABB) sobre el contenido de nutrimentos y producción de metano. ... -
Efecto del manejo del riego sobre la morfofisiología del cultivo de Tomate (Solanum lycopersicum) híbrido Gladiador en hidroponía bajo invernadero
(2018-12-12)Conocer el comportamiento morfofisiológico del cultivo de tomate permite tomar decisiones sobre el manejo del cultivo, tomando en cuenta parámetros como la arquitectura y distribución del dosel vegetal, número y tamaño de ... -
Efecto del Mg y pH en la reducción de la toxicidad de Al en plantas de banano cultivadas en solución hidropónica
(2016)Se condujo un ensayo para evaluar la toxicidad del Al en el crecimiento y absorción de agua y nutrimentos en plantas de banano y el efecto del Mg y el pH en la toxicidad del Al. Los tratamientos fueron cuatro dosis de Mg ... -
Efecto del momento de retiro de la manta térmica sobre la fenología, el rendimiento y la calidad de melón (Cucumis melo L.)
(2019)Se evaluó el efecto de diferentes momentos de retiro de la manta térmica, sobre la fenología, rendimiento y calidad del melón tipo Cantaloupe, variedad MAG. Para la primera siembra, los tratamientos de retiro de la manta ... -
Efecto del pelado y el troceado sobre la eficacia del cloro como desinfectante en lechuga, papa y zanahoria
(2021-11-16)El consumo de alimentos vegetales ha ido en aumento en los últimos años y las empresas han buscado desarrollar productos novedosos y atractivos para el consumidor. La finalidad de este proyecto fue determinar el efecto del ... -
Efecto del picado sobre las características nutricionales y fermentativas de ensilajes de pastos kikuyo, ryegrass perenne y alpiste forrajero
(2016-08-27)Se evaluó el efecto del picado sobre las características nutricionales y fermentativas de ensilajes elaborados con 3 pastos (kikuyo, ryegrass perenne y alpiste forrajero). Se elaboraron 2 microsilos de cada pasto en bolsas ... -
Efecto del polimorfismo DGAT1 K232A sobre fenotipos productivos y reproductivos en el ganado bovino
(2018-06-18)El polimorfismo genético DGAT1 K232A es una sustitución no conservadora en el gen del mismo nombre, se trata de un cambio del aminoácido alanina por lisina, que tiene como consecuenciamayor actividad de la enzimaDiacilglicerol ... -
Efecto del pretratamiento con extracto de algas marinas y giberelinas sobre la germinación de Phoenix roebelenii O’Brien
(2020-01-07)Phoenix roebelenii es una palma ornamental de exportación que se propaga por semilla. Comercialmente presenta un germinación lenta e irregular, la cual puede durar hasta cuatro meses. Este trabajo aportó información sobre ... -
Efecto del procesamiento en el contenido y bioaccesibilidad de carotenoides presentes en un colado de pejibaye, tomate y ayote, para infantes de 6 meses de edad en adelante
(2018)Los carotenoides son compuestos con propiedades beneficiosas a la salud del consumidor y con importancia en poblaciones vulnerables como los son infantes de 6 meses en adelante. Están presentes en diversos frutos como ...