Browsing Ciencias agroalimentarias by Procedence
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Algunos factores que afectan la transmisión del virus del rayado fino del maíz por Dalbulus maidis DeLong & Wolcott
(1974)Previous reports have shown that the leafhopper Dalbulus maidis transmits rayado fino virus (RFV) of maize in a manner characteristic of viruses that multiply in their insect vectors. Further studies of the virus vector ... -
Alojamiento individual o en parejas: Su efecto sobre el consumo de alimento balanceado y el crecimiento en terneras Jersey
(2017-06)Este experimento se llevó a cabo en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata de la Universidad de Costa Rica con el objetivo de evaluar el efecto que tiene el alojamiento individual o en parejas sobre el consumo de ... -
Caracterización anatómica ultraestructural de las variantes “Atlántica”, “Sur” y “Cebolla” del bambú, Guadua angustifolia (Poaceae: Bambusoideae), en Costa Rica
(2006-08-20)We present an ultrastructural characterization of three variants or “forms” of Guadua angustifolia and of the closely related Guadua sp., from Costa Rican populations. Their ultrastructure is similar. Differences are: ... -
Caracterización sectorial de la caprinocultura en Costa Rica
(2017-12)Este estudio buscó establecer las características técnico-productivas del sector caprinocultor costarricense, abordando 313 productores en todo el país. Se utilizó una herramienta de diagnóstico que consideró la sociografía ... -
Etilogía del cancér del tallo provocado por Neoscytalidium dimidiatum (Penz) EN Hylocereus costaricensis, en Costa Rica
(2019)En el 2011 y 2012 se realizó una investigación de los agentes causales de las enfermedades asociadas al cultivo de Pitaya (Hylocereus costaricensis) en Costa Rica. Una de las más importantes durante el periodo de estudio, ... -
Micromorfología de los foliolos de pejibaye Bactris gasipaes (Arecaceae) var. Diamantes-10
(2016-09)Bactris gasipaes se cultiva ampliamente para el aprovechamiento del palmito y el consumo de los frutos. En este trabajo se realizó una descripción de las características micro morfológicas de los foliolos de plantas adultas ... -
Producción de biomasa y calidad nutricional de tres forrajes cosechados a dos alturas
(2017-04)El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto que tiene la altura de cosecha sobre el rendimiento y calidad nutricional en tres especies forrajeras utilizadas para alimentación de ganado lechero. El estudio se llevó ... -
Recovery of oil palms (Elaeis guineensis Jacq.) affected by spear rots
(2015)Spear rot or PC (for the Spanish name pudrición del cogollo), known locally in Costa Rica as ‘flecha seca’ is a disorder that affects the development, physiology and yield of the oil palm. It is associated with the ... -
Some Physicochemical Properties of Maize Rayado Fino Virus
(1981)Maize rayado fino virus (RFV) was purified from infected maize (Zea mays) leaves. The virus had two components: empty shells and complete virus particles with sedimentation coefficients of 54S and 120S respectively, and ... -
Suplementación con hidroxianálogo de metionina: efecto sobre el desempeño productivo en vacas lecheras
(2017-09)Suplementar vacas lecheras con dietas bajas en proteína con aminoácidos específicos, es una estrategia promisoria para contrarrestar el potencial efecto negativo de una deficiencia de proteína metabolizable en la productividad. ...