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Mostrando ítems 1-10 de 486
Elaboración y evaluación de un alimento infantil a partir del pejibaye (Bactris gasipaes)
(1992-12)
El propósito del presente estudio fue elaborar una formulación a partir de pejibaye B. gasipaes un vegetal rural subexplotado, para ser preparado en el hogar, y evaluar su valor nutritivo, su calidad microbiológica y su ...
Efecto del manejo del riego sobre la morfofisiología del cultivo de Tomate (Solanum lycopersicum) híbrido Gladiador en hidroponía bajo invernadero
(2018-12-12)
Conocer el comportamiento morfofisiológico del cultivo de tomate permite tomar decisiones sobre el manejo del cultivo, tomando en cuenta parámetros como la arquitectura y distribución del dosel vegetal, número y tamaño de ...
Evaluation of performance and carcass traits for a five-cohort All Heifer, No Cow beef production system demonstration herd
(2020-10-27)
The All Heifer, No Cow (AHNC)
beef production system is an alternative to con ventional cow/calf production that involves in semination of nulliparous heifers with sexed
semen to produce female calves that are early ...
Condiciones climáticas y la producción láctea del ganado jersey en dos pisos altitudinales
Climatic conditions and jersey cattle dairy production on two altitudinal levels
(2019-12-05)
Introducción. La precipitación, temperatura, radiación y humedad relativa varían según la altura, esto provoca la presencia de microclimas que afectan la productividad de los animales. Objetivo. Asociar las condiciones ...
Advances and Perspectives for Polyploidy Breeding in Orchids
(2021-05)
The orchid market is a dynamic horticultural business in which novelty and beauty command high prices. The two main interests are the development of flowers, from the miniature to the large and showy, and their fragrance. ...
Begomovirus diversity in tomato crops in Costa Rica
(2023)
Begomoviruses (Geminiviridae family) are characterized by their high recombination
rate and a wide range of hosts, making their control difficult. In Costa Rica, various
species of bipartite begomoviruses have been ...
Evaluation of the quality of natural products for the preparation of chamomile and mint tea in Costa Rica
(2017)
In this study, the quality and safety of chamomile and mint tea marketed in Costa Rica were evaluated. Physical and chemical analyses, the presence of toxic substances and pathogenic microorganisms were carried out, to ...
Evaluación de la aceptación por consumidores de un bocadillo de pejibaye (Bactris gasipaes) y estudio de su potencial como alimento funcional
Evaluation of consumer's acceptance of a peach palm snack (Bactris gasipaes) and determination of its potential as a functional food
(2015)
El objetivo del estudio fue evaluar la aceptación de 4 formulaciones de un bocadillo de pejibaye combinado con harina de maíz, por consumidores; así como determinar su potencial como alimento funcional. Se evaluó el agrado ...
Does the P value have a future in plant pathology?
(2015)
The P value (significance level) is possibly the mostly widely used, and also misused, quantity in data analysis. P has been heavily criticized on philosophical and theoretical grounds, especially from a Bayesian perspective. ...
Evaluación de la tecnología "sous-vide", cocción bajo vacío, aplicada al desarrollo de una conserva de palmito de pejibaye (Bactris gasipaes)
(1992-12)
Se evaluó la aplicación de la tecnología "sous-vide" (cocción bajo vacío) al desarrollo de un producto de palmito de pejibaye Bactris gasipaes. Inicialmente se elaboró un perfil físico y químico de tres secciones del ...