Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 16
Evaluación del rendimiento y la calidad de seis genotipos de pepino de frutos largos (Cucumis sativus L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica
(2017)
Se ha realizado poca investigación
sobre la producción de pepino en condiciones
de ambiente protegido en Costa Rica. El
objetivo del presente ensayo fue evaluar el
rendimiento y la calidad de seis genotipos de
pepino ...
Producción de pepino (Cucumis sativus L.) bajo invernadero: correlaciones entre variables
Cucumber (Cucumis sativus L.) production under greenhouse conditions: correlations among variables
(2020)
Se establecieron correlaciones de Pearson para 14 genotipos de pepino producidos bajo invernadero, entre siete variables cuantitativas: longitud del fruto (cm), diámetro del fruto (mm), peso del fruto (g), número de frutos ...
Producción de pepino (Cucumis sativus L.) bajo invernadero: comparación entre tipos de pepino
Cucumber (Cucumis sativus L.) production under greenhouse conditions: comparison between cucumber types
(2020-02-27)
Se evaluaron tres tipos (largo, mediano y pequeño) de pepino, producidos bajo invernadero en condiciones hidropónicas en Alajuela, Costa Rica, para determinar su rendimiento y calidad, tanto a nivel cualitativo (presencia ...
Guía ilustrativa de tipos de pepino (Cucumis sativus)
Illustrative guide to cucumber (Cucumis sativus) types
(2021)
El pepino, Cucumis sativus L., es una planta de la familia Cucurbitaceae, originaria del
norte de la India. Es una especie que se cultiva en condiciones tropicales y subtropicales
alrededor del mundo, y es muy apetecida ...
Manejo integrado de plagas en pepino (Cucumis sativus) cultivado bajo invernadero: una experiencia
Integrated pest management in cucumber (Cucumis sativus) grown under greenhouse conditions: an experience
(2021)
El pepino, Cucumis sativus L., es una planta de la familia Cucurbitaceae, originaria del
norte de la India. Es una especie que se cultiva en condiciones tropicales y subtropicales
alrededor del mundo, y es muy apetecida ...
Guía práctica para la preparación de solución nutritiva en el cultivo de pepino (Cucumis sativus) bajo invernadero en condiciones hidropónicas
(2021-03-13)
Resumen de cómo preparar solución nutritiva para el cultivo de pepino. Incluye dosis de las fuentes fertilizantes.
Rendimiento y calidad de pepino (Cucumis sativus L.) cultivado bajo invernadero
Yield and quality of cucumber (Cucumis sativus L.) grown under greenhouse conditions
(2017-12)
Se realizó una evaluación de rendimiento y calidad de cinco genotipos de pepino partenocárpico tipo americano (Cucumis sativus L.) cultivados bajo condiciones de invernadero durante la época seca en Alajuela, Costa Rica. ...
Producción de pepino 'mini' cultivado bajo invernadero
(2017)
Uno de los tipos de pepino que existen
en el mercado es el tipo “mini” (Beit Alfa), el
cual tolera un rango más amplio de
temperatura (entre 10,0 y 40,0 °C) que otras
variedades de pepino; asimismo, presentan
frutos ...
Comparación entre épocas de producción de pepino (Cucumis sativus L.) bajo invernadero
Comparison between production seasons of cucumber (Cucumis sativus L.) under greenhouse conditions
(2023-01-02)
Se evaluaron once genotipos de pepino producidos bajo invernadero en condiciones hidropónicas en Alajuela, Costa Rica, en dos épocas de producción (seca y lluviosa), para comparar su rendimiento y calidad. Los genotipos ...
Criterios de selección para el rendimiento en pepino (Cucumis sativus) cultivado en invernadero en época seca
Selection criteria for yield in cucumber (Cucumis sativus) grown under greenhouse conditions during the dry season
(2021)
Introducción: El pepino es una hortaliza
importante en Costa Rica, y los criterios de selección de
rendimiento se estudian mejor mediante el análisis de
coeficiente de sendero, que divide los coeficientes de
correlación ...