Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Producción de biomasa y calidad nutricional de tres forrajes cosechados a dos alturas
Biomass yield and nutritional quality of three forages harvested at two cutting height
(2017-04)
El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto que tiene la altura de cosecha sobre el rendimiento y calidad nutricional en tres especies forrajeras utilizadas para alimentación de ganado lechero. El estudio se llevó ...
El consumo de agua y su efecto sobre la ingesta de alimento balanceado y el crecimiento en terneras Jersey
Water intake and its effect on feed intake and growth in Jersey heifer calves
(2016)
El experimento se llevó a cabo en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata de la Universidad de Costa Rica con el objetivo de evaluar el efecto del consumo de agua sobre la ingesta de alimento balanceado y los parámetros ...
Rendimiento de forraje de dos materiales genéticos de maíz (Zea mays L.) sembrados a diferentes distancias de siembra
Roughage yield of two genetic materials of corn (Zea mays L.) planted at different distances
(Universidad de Costa Rica, 2004)
Durante el periodo mayo a octubre del 2002, en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata de la Universidad de Costa Rica, ubicada a una altitud de 1.542 msnm, con una precipitación media anual de 2050 mmm, se evaluó el ...
Uso de agua para limpieza en una lechería del Valle Central de Costa Rica
Use of cleaning water in dairy cattle farms in the Central Valley of Costa Rica
(2019)
La producción pecuaria a nivel mundial consume aproximadamente un tercio del agua de la actividad humana y 98% de la huella hídrica para producción animal es el agua requerida para producir su alimento. Parte del agua ...
Alojamiento individual o en parejas: Su efecto sobre el consumo de alimento balanceado y el crecimiento en terneras Jersey
Individual or pair housing: Effect on feed intake and growth performance in Jersey calves
(2017-06)
Este experimento se llevó a cabo en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata de la Universidad de Costa Rica con el objetivo de evaluar el efecto que tiene el alojamiento individual o en parejas sobre el consumo de ...
El tratamiento térmico del calostro aumenta la absorción de inmunoglobulinas G en terneras Holstein
Heat treatment of colostrum increases immunoglobulin absorption in Holstein heifer calves
(2019)
Introducción. La mejor defensa contra patógenos invasores en las terneras recién nacidas, son las inmunoglobulinas provenientes del calostro que se absorben a nivel intestinal. Objetivo. El objetivo de este trabajo fue ...
Suplementación con hidroxianálogo de metionina: efecto sobre el desempeño productivo en vacas lecheras
Supplementation of methionine hydroxy analog: effect on dairy cow performance
(2017-09)
Suplementar vacas lecheras con dietas bajas en proteína con aminoácidos específicos, es una estrategia promisoria para contrarrestar el potencial efecto negativo de una deficiencia de proteína metabolizable en la productividad. ...
Evaluación de la calidad y el consumo de pasto Estrella Africana por caprinos en una explotación comercial
Evaluation of the quality and intake of African Star grass by goats in a commercial farm
(2017)
El presente ensayo se llevó a cabo en la Finca Caprina, Capra del Rodeo, ubicada en El Rodeo, Vásquez de Coronado, San José Costa Rica; con el objetivo de determinar el consumo de nutrientes provenientes de pasto estrella ...
La leucosis enzoótica bovina: un asesino silencioso
Enzootic bovine leukosis: a silent murderer
(2019)
La leucosis enzoótica bovina (LEB) es una enfermedad crónica con una virulencia muy alta extendida por todo el mundo. El virus de la LEB es un retrovirus que infecta los linfocitos B de la sangre y sintetiza el ADN para ...