Universidad de Costa Rica
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo Depositar
  • Políticas
  • Contacto
    • español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Acceder
Listar Nutrición por título 
  •   Repositorio Kérwá
  • Investigación
  • Salud
  • Nutrición
  • Listar Nutrición por título
  •   Repositorio Kérwá
  • Investigación
  • Salud
  • Nutrición
  • Listar Nutrición por título
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar Nutrición por título

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 155

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Acute Hepatic Response to Diet Modification and Exercise-induced Endotoxemia during a Laboratory-based Duathlon 

      Moncada Jiménez, José; Plaisance, Eric Paul; Araya Ramírez, Felipe; Taylor, James K.; Ratcliff, Lance; Mestek, Michael L.; Grandjean, Peter Walter; Aragón Vargas, Luis Fernando (2010-01)
      The purpose of the study was to compare the acute hepatic response to diet modification and exercise-induced endotoxemia, and to determine if associations exist between liver damage markers, body core temperature, and ...
    • El ambiente biológico y el estado nutricional 

      Mata Jiménez, Leonardo (Análisis de la situación alimentania-nutricional en Costa Rica. Secretaría de la Política Nacional de Alimentación y Nutrición. L. Sánz, editor. p.113-129, 1981., 1981)
      Los estados de buena o mala nutrición -y sus grados intermedios- son el resultado de la interacción del huésped (el hombre) con su ambiente. Se entiende por ambiente todo aquello que rodea al ser humano y que es capaz de ...
    • Análisis comparativo del estado antropométrico, el perfil socio demográfico y condiciones de salud de la población escolar del distrito San Juan del cantón de la Unión, a lo largo de los años 2005-2009 

      Barrantes Montoya, Azálea; Calderón Rodríguez, Ashley; Rodríguez Morales, Verónica (2014)
    • Análisis de la ingesta de calcio y su relación con el índice de masa corporal en la población urbana de Costa Rica entre los 15 y 65 años 

      Piedad León, Fiorella (2016)
    • Análisis de los cambios en las prácticas alimentarias y de actividad física en escolares de I ciclo, posterior a la implementación del modelo Póngale Vida para la prevención de la obesidad infantil en tres escuelas de la zona de los Santos, 2012 

      Jara Umaña, Elizabeth (2014)
    • Anemia hipocrómica en niños preescolares de una comunidad urbano marginal, San José, Costa Rica 

      Quintana Guzmán, Eugenia María; Achí Araya, María Rosario (Bol Med Hosp Infant Mex 59 (1) 85-88, 2002-01)
      La Organización Mundial de la Salud (OMS) define anemia en niños menores de cinco años de edad como aquellos valores inferiores de hemoglobina (Hb) a 11 g/dL y de hematócrito (Hto) a 0.33 L/L (33%). Sin embargo, diversos ...
    • Aportes conceptuales y metodológicos para el fomento de la cocina tradicional costarricense como insumo en el desarrollo de políticas públicas e iniciativas nacionales, bajo un enfoque integral de la seguridad alimentaria y nutricional 

      Aguilar Zúñiga, Pamela; Arias Molina, María José; Rojas Villalobos, Ana Cristina; Solano Marchini, Melissa (2015)
    • As seen from national levels: Developing world 

      Mata Jiménez, Leonardo; Mohs Villalta, Edgar (1978)
      The grim.realities involved with the solution of such world problems as .' food, energy and pollution make it difficult to address such issues with 'vhptimism (Meadows et al. 1972; Mesarovic and Peste! 1974). On the ...
    • Attività fisica ed idratazione: quando l’acqua non basta 

      Aragón Vargas, Luis Fernando (2005-10)
      During sports training and games, thermoregulation may be a challenge when environmental conditions are hot and/or humid. In addition, limited opportunities to drink may promote dehydration and exacerbate the thermoregulatory ...
    • Barreras y motivadores del consumo de comida rápida en estudiantes de la Escuela de Estudios Generales de la Sede Rodrigo Facio de la Universidad de Costa Rica: septiembre 2009-junio 2010 

      Chaves Solano, Catalina (2011)
    • Breast milk consumption in rural Costa Rica 

      Novotny, Rachel; Mata Jiménez, Leonardo (Archivos Latinoamericanos de Nutrición p. 337 - 386, 1983)
      Breast milk consumption was measured in 20 breast-feeding infants, aged two days to six months. This was achieved by test-weighing infants before and after every feeding over a 24-hour period. Infant length, weight, number ...
    • Breast-feeding, infections and infant outcomes: an international perspective 

      Mata Jiménez, Leonardo (1990)
      Most rural mothers from Puriscal, a typical transitional population in Costa Rica, breastfeed their infants; more than one half breast-feed beyond 6 months. This situation was brought about by commencement of rooming-in ...
    • Breast-feeding: helping to reduce the severity of diarrhoea. Protection, energy and nutrients 

      Mata Jiménez, Leonardo (Diarrhoea Dialogue ;17:p. 4-5, 1984-05)
      Leonardo Mats considers the unique role of breastfeeding in child health and survival, and possible interventions to promote it in areas where bottle-feeding is common. The exceptional properties of human milk are the: ...
    • Breast-feeding: main promoter of infant health 

      Mata Jiménez, Leonardo (1978-11)
      Unique immunological factors in breast milk arc responsible for the protection it affords infants against pathogenic agents. This protection is panicularly effective against the infectious agents which invade or colonize ...
    • Calidad de la dieta y su relación con obesidad en ocho países de América Latina 

      Gómez Salas, Georgina (2020-09-28)
      El presente estudio se llevó a cabo en el marco del Estudio Latino Americano de Nutrición y Salud, el cual evaluó el consumo de alimentos, la actividad física y el perfil antropométrico de 9,218. Se evaluó la ingesta ...
    • Canasta básica del costarricense, 1980 

      Murillo González, Sandra; Mata Jiménez, Leonardo (Revista Médica Hospital Nacional de Niños, Costa Rica 15(1): 101-114, 1980)
      Se definió la "canasta básica" como la cantidad de alimento que un hombre adulto (mayor de 25 años, de 65 Kg. de peso promedio, en un trabajo de actividad moderada) debe consumir diariamente para completar un total de 2900 ...
    • Canasta básica del costarricense: una estrategia en política alimentaria 

      Murillo González, Sandra; Nougrodt, Rosa Maria; Tristán, Mario (Análisis de la Situación Alimentaria-Nutricional en Costa Rica. Secretaría de la política nacional de Alimentación y Nutrición. p. 79-95, 1981)
      La situación actual del país, el aumento en los precios de los alimentos y en términos generales del costa de la vida, dieron origen a la Comisión Nacional de Canasta Básica , formada por representantes de tres institutos: ...
    • Capacitación en nutrición a funcionarios y cocineras de la Reserva Natural Absoluta Cabo Blanco 

      Vega Quesada, Nathalie (2007-07-31)
      El proyecto Nutrición en la Reserva Absoluta Cabo Blanco consistió en el análisis del menú y capacitación del personal de cocina y funcionarios. El análisis reveló una serie de problemas para los cuales se hicieron las ...
    • Características nutricionales y disponibilidad de productos vegetales subutilizados en ferias del agricultor de San José 

      Arrieta Leandro, María Cristina (2015)
    • Carotenoid concentrations in vegetables and fruits common to the Costa Rican diet 

      Furtado, Jeremy; Siles Díaz, Xinia; Campos Núñez, Hannia (2004)
      The intake of vegetables and fruits has been shown to reduce the risk of multiple diseases in many different populations. Various components of these foods have been investigated to explain the protective effects. Carotenoids, ...

      • Repositorios universitarios

      • Repositorio del SIBDI-UCR
      • Biblioteca Digital del CIICLA
      • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
      • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
      • Repositorio de Fotografías
      • Colección de videos de UPA-VAS
      • Sitios recomendados

      • Buscador regional de LA Referencia
      • Buscador del Open ROAR
      • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
      • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
      • Redalyc
      • Redes sociales

      • facebook.com/repositoriokerwa
      • @Ciencia_UCR
      • Sobre Kérwá
      • Acceso Abierto
      • Cómo depositar
      • Políticas
      Contacto | Sugerencias
      Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
      Universidad de Costa Rica
       

       

      Listar

      Todo KérwáComunidades & ColeccionesTítulosAutoresPalabra clavePor procedenciaPor tipoEsta colecciónTítulosAutoresPalabra clavePor procedenciaPor tipo

      Mi cuenta

      AccederRegistro

      • Repositorios universitarios

      • Repositorio del SIBDI-UCR
      • Biblioteca Digital del CIICLA
      • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
      • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
      • Repositorio de Fotografías
      • Colección de videos de UPA-VAS
      • Sitios recomendados

      • Buscador regional de LA Referencia
      • Buscador del Open ROAR
      • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
      • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
      • Redalyc
      • Redes sociales

      • facebook.com/repositoriokerwa
      • @Ciencia_UCR
      • Sobre Kérwá
      • Acceso Abierto
      • Cómo depositar
      • Políticas
      Contacto | Sugerencias
      Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
      Universidad de Costa Rica