Listar Agronomía por título
Mostrando ítems 215-234 de 1480
-
Definición de un modelo de negocio que reduzca el riesgo y aumente las posibilidades de éxito para la creación de una empresa que satisfaga la necesidad de los consumidores de productos alimenticios libre de ingredientes de origen animal
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)En el presente proyecto se llevó a cabo la definición de un modelo de negocio como parte de un emprendimiento que respondiera a las necesidades de los consumidores de productos alimenticios libres de ingredientes de origen ... -
Degradabilidad ruminal de la alfalfa en la zona oriental del Valle Central de Costa Rica
(2017)El objetivo del trabajo fue evaluar en bovinos de leche, el potencial de degradabilidad ruminal de cuatro variedades de alfalfa (Medicago sativa) desarrolladas en la República Argentina. La investigación se llevó a cabo ... -
Densidad de población y tipo de poda en melón Cantaloupe cultivado en invernadero: evaluación económica
(2024-01-03)Para estimar la rentabilidad de diversas combinaciones de arreglo topológico de siembra y tipo de poda en melón (Cucumis melo L.) tipo Cantaloupe, cultivado en invernadero - por medio del análisis de la utilidad parcial - ... -
Departamento de agronomía y suelos: Universidad de Puerto Rico
(Universidad de Costa Rica, 2000) -
Departamento de investigaciones agropecuarias: República Dominicana
(Universidad de Costa Rica, 2000) -
Deposition Form and Bioaccessibility of Keto-carotenoids from Mamey Sapote (Pouteria sapota), Red Bell Pepper (Capsicum annuum), and Sockeye Salmon (Oncorhynchus nerka) Filet
(2016-02-18)The ultrastructure and carotenoid-bearing structures of mamey sapote (Pouteria sapota) chromoplasts were elucidated using light and transmission electron microscopy and compared to carotenoid deposition forms in red bell ... -
Los Derechos de los Agricultores (as) de Costa Rica en el Marco del Tratado Internacional de los Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura
(2020-03-31)Más allá de ser un tema dentro del Tratado Internacional de Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura (TIRFAA), los Derechos de los Agricultores (As) representan un justo reconocimiento a su ... -
El desafío del manejo del nitrógeno en el contexto de la productividad agrícola y de la vulnerabilidad medioambiental
(2011)El manejo eficiente del N en los sistemas agrícolas representa un desafío para mantener el ritmo de crecimiento de la productividad asegurando la sostenibilidad del medio ambiente. El objetivo de este trabajo es describir ... -
Desarrollo de cápsulas y germinación in vitro de Phragmipedium humboldtii, P. longifolium y P. percei
(2007-06)Slipper orchids belonging to the genus Phragmipedium (subfam. Cypripedioideae) are seriously threatened and therefore listed in Appendix I of CITES. Less research has been conducted in this genus than in others belonging ... -
Desarrollo de documentación requisito de buenas prácticas de manufactura y estandarización del proceso de propagación y reutilización de levadura en la empresa la Cofradía Brewing S.A
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)Se crearon cuatro documentos requisitos y sus respectivos registros del RTCA 67.01.33:06 que incluyen Buenas Prácticas de Manufactura, Procedimiento sobre la calidad del agua de proceso, Procedimiento de limpieza y ... -
Desarrollo de estrategias apropiadas de mejoramiento por resistencia a Empoasca kraemeri en frijol común
(Universidad de Costa Rica, 1988)El saltahojas Msg kraemeri (Homoptera: Cicadellidae) es generalmente considerado como la plaga de insectos más importante del frijol común en muchas zonas de América Latina y las Islas del Caribe, con pérdidas de rendimiento ... -
Desarrollo de un producto a partir de cas (Psidium friedrichsthalianum (O. Berg) Nied.) empleando herramientas de innovación
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)El objetivo del proyecto se centró en desarrollar un producto de cas, que logre responder a las necesidades y aceptación del público meta seleccionado empleando herramientas de innovación, como el mapa de empatía, AHP o ... -
Desarrollo de un producto hidratante con ingredientes de origen natural mediante el uso de las herramientas "Lean canvas" y el despliegue de la función de calidad (QFD)
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2018)En el presente proyecto se llevó a cabo el desarrollo de un producto hidratante con ingredientes naturales como parte de un emprendimiento, utilizando el “Lean canvas” para facilitar la generación del modelo de negocio y ... -
Desarrollo de una bebida funcional a partir de mora, linaza y soya: evaluación de su aceptación sensorial y perfil de compuestos bioactivos
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2018)El objetivo principal del presente trabajo fue desarrollar una bebida funcional a partir de mora, linaza y soya, formulada para una población de consumidores adultos sanos; considerando su contenido de compuestos bioactivos, ... -
Desarrollo de una metodologia para la inoculación de Rhizoctonia solani -Kuhn para diferenciar genotipos resistentes
(Universidad de Costa Rica, 1994)Seis aislamientos de Rhizoctonia solani fueron obtenidos del tejido de hojas, vainas y semillas de habichuela (Phaseolus vulgaris L.) y de lesiones en las hojas de las malezas Legtochloa filiformis y Eughorbia sp. Los ... -
El desarrollo de variedades de maduración precoz para los sistemas agrícolas de Centroamérica
(Universidad de Costa Rica, 1988) -
Desarrollo del plantas de transgenicas frijol por el gen de la cápside del virus del mosaico dorado (BGMV)
(Universidad de Costa Rica, 1994) -
Descripción de un esqueje de tacaco (Sechium tacaco)
(2022-07-21)La agrónoma Karen Muñoz muestra y describe qué es un esqueje de tacaco (Sechium tacaco), el cual se usa para realizar la propagación vegetativa de esta especie endémica de Costa Rica. Ella muestra diferentes esquejes, ...