Now showing items 1-5 of 5

    • Guía práctica de producción de hortalizas en hidroponía 

      Monge Pérez, José Eladio; Richmond Zumbado, Fernando José; Solano Laclé, Vania; Oreamuno Fonseca, Patricia; Campo, Susana; Franco Poveda, María Teresa; Arguedas García, Cristina (2021-02-28)
      Material informativo sobre el cultivo hidropónico.
    • Maíces nativos de Guanacaste, Costa Rica: caracterización de los granos 

      Oreamuno Fonseca, Patricia; Monge Pérez, José Eladio (2018-12)
      No existe información sobre caracterización de los granos de maíces nativos de Costa Rica. Durante los meses de abril a agosto de 2013, se recolectaron muestras de granos de maíces (Zea mays L.) nativos (también llamados ...
    • Mejoramiento de la producción de hortalizas, maíz y frijol en comunidades indígenas (Territorio Indígena de Matambú) 

      Monge Pérez, José Eladio; Solano Laclé, Vania; Campo Molina, Susana; Oreamuno Fonseca, Patricia; Franco Poveda, María Teresa; Richmond Zumbado, Fernando José; Arguedas García, Cristina (2016)
      Este proyecto tuvo como finalidad aportar en el mejoramiento de la producción de hortalizas, maíz y frijol en el territorio indígena de Matambú, de tradición cultural indígena chorotega, a partir de la investigación-acción ...
    • Mejoramiento genético en tacaco - II etapa 

      Monge Pérez, José Eladio; Oreamuno Fonseca, Patricia; Durán Umaña, Lolita; Hernández Pridybailo, Andrés; Jiménez García, Víctor; Murillo Quesada, Marcelo Efrén (2020-02-28)
      OBJETIVO GENERALAPORTAR AL MEJORAMIENTO GENÉTICO DEL TACACO, A TRAVÉS DE DIVERSAS TÉCNICAS Y ACTIVIDADES, CON ELFIN DE OBTENER PLANTAS QUE PRODUZCAN FRUTOS DE EXCELENTE CALIDAD PARA SU CONSUMO. Anotaciones del objetivo ...
    • Seguridad alimentaria y nutricional en Guanacaste: el caso del territorio indígena de Matambú 

      Monge Pérez, José Eladio; Solano Laclé, Vania; Campo Molina, Susana; Oreamuno Fonseca, Patricia; Richmond Zumbado, Fernando José; Arguedas García, Cristina (2014-11)
      El objetivo principal fue aportar algunos elementos para el mejoramiento de la producción de hortalizas, maíz y frijol en el Territorio Indígena de Matambú, a partir de la investigación-acción y el estudio comparado con ...