Browsing Agronomía by Author "Oreamuno Fonseca, Patricia"
Now showing items 1-5 of 5
-
Guía práctica de producción de hortalizas en hidroponía
Monge Pérez, José Eladio; Richmond Zumbado, Fernando José; Solano Laclé, Vania; Oreamuno Fonseca, Patricia; Campo, Susana; Franco Poveda, María Teresa; Arguedas García, Cristina (2021-02-28)Material informativo sobre el cultivo hidropónico. -
Maíces nativos de Guanacaste, Costa Rica: caracterización de los granos
Oreamuno Fonseca, Patricia; Monge Pérez, José Eladio (2018-12)No existe información sobre caracterización de los granos de maíces nativos de Costa Rica. Durante los meses de abril a agosto de 2013, se recolectaron muestras de granos de maíces (Zea mays L.) nativos (también llamados ... -
Mejoramiento de la producción de hortalizas, maíz y frijol en comunidades indígenas (Territorio Indígena de Matambú)
Monge Pérez, José Eladio; Solano Laclé, Vania; Campo Molina, Susana; Oreamuno Fonseca, Patricia; Franco Poveda, María Teresa; Richmond Zumbado, Fernando José; Arguedas García, Cristina (2016)Este proyecto tuvo como finalidad aportar en el mejoramiento de la producción de hortalizas, maíz y frijol en el territorio indígena de Matambú, de tradición cultural indígena chorotega, a partir de la investigación-acción ... -
Mejoramiento genético en tacaco - II etapa
Monge Pérez, José Eladio; Oreamuno Fonseca, Patricia; Durán Umaña, Lolita; Hernández Pridybailo, Andrés; Jiménez García, Víctor; Murillo Quesada, Marcelo Efrén (2020-02-28)OBJETIVO GENERALAPORTAR AL MEJORAMIENTO GENÉTICO DEL TACACO, A TRAVÉS DE DIVERSAS TÉCNICAS Y ACTIVIDADES, CON ELFIN DE OBTENER PLANTAS QUE PRODUZCAN FRUTOS DE EXCELENTE CALIDAD PARA SU CONSUMO. Anotaciones del objetivo ... -
Seguridad alimentaria y nutricional en Guanacaste: el caso del territorio indígena de Matambú
Monge Pérez, José Eladio; Solano Laclé, Vania; Campo Molina, Susana; Oreamuno Fonseca, Patricia; Richmond Zumbado, Fernando José; Arguedas García, Cristina (2014-11)El objetivo principal fue aportar algunos elementos para el mejoramiento de la producción de hortalizas, maíz y frijol en el Territorio Indígena de Matambú, a partir de la investigación-acción y el estudio comparado con ...