Listar Agronomía por procedencia "UCR::Vicerrectoría de Docencia::Ciencias Agroalimentarias::Facultad de Ciencias Agroalimentarias"
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Algunos factores que afectan la transmisión del virus del rayado fino del maíz por Dalbulus maidis DeLong & Wolcott
(1974)Previous reports have shown that the leafhopper Dalbulus maidis transmits rayado fino virus (RFV) of maize in a manner characteristic of viruses that multiply in their insect vectors. Further studies of the virus vector ... -
Caracterización anatómica ultraestructural de las variantes “Atlántica”, “Sur” y “Cebolla” del bambú, Guadua angustifolia (Poaceae: Bambusoideae), en Costa Rica
(2006-08-20)We present an ultrastructural characterization of three variants or “forms” of Guadua angustifolia and of the closely related Guadua sp., from Costa Rican populations. Their ultrastructure is similar. Differences are: ... -
Eficiencia de uso de agua y nutrientes en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum) hidropónico bajo invernadero en Alajuela, Costa Rica
(2019)En la actualidad, el aumento en el precio de los fertilizantes y el efecto de su uso excesivo están provocando un serio problema de contaminación al ambiente y la creciente población a nivel mundial, hace cada vez evidente ... -
Etilogía del cancér del tallo provocado por Neoscytalidium dimidiatum (Penz) EN Hylocereus costaricensis, en Costa Rica
(2019)En el 2011 y 2012 se realizó una investigación de los agentes causales de las enfermedades asociadas al cultivo de Pitaya (Hylocereus costaricensis) en Costa Rica. Una de las más importantes durante el periodo de estudio, ... -
Inclusión de las arvenses al agroecosistema del cafeto
(2021)Las arvenses, conocidas antes como malezas o malas hierbas, en la actualidad se excluyen del cafetal de diferentes formas: química y física principalmente; con base en los daños que estas pueden provocar al cafeto, sin ... -
Micromorfología de los foliolos de pejibaye Bactris gasipaes (Arecaceae) var. Diamantes-10
(2016-09)Bactris gasipaes se cultiva ampliamente para el aprovechamiento del palmito y el consumo de los frutos. En este trabajo se realizó una descripción de las características micro morfológicas de los foliolos de plantas adultas ... -
Producción de biomasa y calidad nutricional de tres forrajes cosechados a dos alturas
(2017-04)El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto que tiene la altura de cosecha sobre el rendimiento y calidad nutricional en tres especies forrajeras utilizadas para alimentación de ganado lechero. El estudio se llevó ... -
Recovery of oil palms (Elaeis guineensis Jacq.) affected by spear rots
(2015)Spear rot or PC (for the Spanish name pudrición del cogollo), known locally in Costa Rica as ‘flecha seca’ is a disorder that affects the development, physiology and yield of the oil palm. It is associated with the ... -
Some Physicochemical Properties of Maize Rayado Fino Virus
(1981)Maize rayado fino virus (RFV) was purified from infected maize (Zea mays) leaves. The virus had two components: empty shells and complete virus particles with sedimentation coefficients of 54S and 120S respectively, and ...