ListarAgronomía por tema "Café"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Análisis de la variabilidad genética natural e inducida en accesiones de Coffea spp. y evaluación de la respuesta a la infección de roya (Hemileia vastatrix) en plantas de C. arabica L. Var. Catuaí desarrolladas mediante mutagénesis in vitro
(2022-01)El café (Coffea arabica L.) es un cultivo ampliamente valorado en el mercado mundial. Toneladas de producto son trasegadas entre los mercados internacionales y se ha convertido en un recurso sumamente valioso. Sin embargo, ... -
Aprenda a tostar café
(2018-07-17)Este objeto de conferencia muestra la manera ideal de tostar el café, además muestra composición del café, calidad del café y otros aspectos importantes del procesamiento del café. -
Efectividad del insecticida botánico Capsoil 9.82 EC en el control de la broca (Hypothenemus hampei Ferrari) (Coleoptera: Curculionidae) en el cultivo del café (Coffea arabica)
(2015)Se evaluó el efecto del insecticida botánico Capsoil 9.82 EC para el control de la broca del café en una plantación de café caturra en Ujarrás, Cartago, Costa Rica. Se evaluaron 3 dosis de Capsoil (1, 1.5 y 2 L/ha) y del ... -
Propriedades físicas de frutos de café robusta durante a secagem: determinação e modelagem
(2016-01)Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a influência do teor de água nas propriedades físicas dos frutos de café da variedade robusta (Coffea canephora), durante a secagem. Foram utilizados frutos de café no estádio de ...