Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Identificación de especies del género Colletotrichum asociadas a la antracnosis en papaya (Carica papaya L.) en Costa Rica
Identification of Colletotrichum species associated with anthracnose in papaya (Carica papaya L.) in Costa Rica
(2017-07)
La antracnosis, causada por Colletotrichum spp., es una de las enfermedades pos-cosecha más importantes en papaya. En este estudio, frutas de papaya, híbrido Pococí, recolectados en plantaciones ubicadas en el cantón de ...
Frecuencia de los hongos asociados al desarrollo de mohos poscosecha en el pedúnculo de la piña en dos zonas de Costa Rica
Frequency of fungi associated to molds in the pedunculus on pineapples from two regions of Costa Rica
(2017)
La piña es uno de los principales cultivos de exportación en Costa Rica y la presencia de moho en el pedúnculo afecta su calidad en los mercados internacionales. El objetivo de esta investigación fue determinar en frutos ...
Estudio preliminar de especies de Fusarium presentes en piña (Ananas comosus) en Costa Rica
Preliminary study of Fusarium species in pineapple crop (Ananas comosus) in Costa Rica
(2022)
Introducción. La piña es el segundo cultivo de mayor importancia en Costa Rica, luego del banano. Se destaca la variedad Golden MD-2 como la de mayor demanda en Estados Unidos y Europa. En el 2019 el área de cultivo ...
New approaches to control postharvest rot in fruits
(2017)
Postharvest fungal diseases are one of the main factors causing losses of fresh produce in the warm and humid tropical regions. Levels of postharvest losses are affected by type of commodity, country, weather condition, ...
Efecto de ceras como complemento a la inmersión hidrotérmica sobre la calidad en la fruta de papaya (Carica papaya L. híbrido Pococí)
The effect of waxes, as a complement to hydrothermal immersion, on the quality of papaya fruit (Carica papaya L. Pococí hybrid).
(2015)
Se evaluó el efecto de ceras, como complemento a la inmersión hidrotérmica, sobre variables de calidad poscosecha de papaya. Las frutas se cosecharon, empacaron y fueron lavadas, desinfectadas e inmersas en agua a 49°C por ...
Yeasts and bacteria associated with pineapple fruit during postharvest handling
(2019)
Fungi are common microorganisms causing peduncle moulds in pineapple fruits, but there is a lack of information about other microorganisms colonizing pineapples. Yeasts and bacteria are among the main microorganisms recovered ...
Caracterización molecular y patogénica de los hongos asociados a la antracnosis y la pudrición peduncular en la fruta de mango Tommy Atkins y Keitt (Mangifera indica L.) en diferentes zonas productoras de Costa Rica
(2022-05)
La antracnosis y la pudrición peduncular son las principales enfermedades poscosecha en frutos de mango en distintos países. Colletotrichum gloeosporioides y Lasiodiplodia theobromae son los agentes causales, sin embargo, ...
Identificación multilocus de especies de Colletotrichum asociadas a la antracnosis de papaya
(2022)
Introducción.
La antracnosis causada por
Colletotrichum
spp., es la principal enfermedad poscosecha de la
papaya en todo el mundo. Diferentes países han identificado por técnicas moleculares nuevas ...