Listar Tecnología en Alimentos por autor "7648fdb1-2aa4-427b-81f3-91e830cc3a3e"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Analysis of knowledge, attitude, and practices (KAP) regarding food allergies in social network users in Costa Rica
López Calvo, Rebeca; Hidalgo Víquez, Cindy María; Mora Villalobos, Vanny Emileth; González Vargas, Marcy; Alvarado Barrantes, Ricardo; Peña Vásquez, Marcela; Barboza Vargas, Natalia María; Redondo Solano, Mauricio (2022-04)Limited information exists about food allergies in Costa Rica. The objective of this research was to apply a knowledge, attitudes, and practices (KAPs) study to establish an initial database for the country. Data were ... -
Diseño y validación de una herramienta de auditoría interna en una cadena de restaurantes de comida rápida en Costa Rica para promover el cumplimiento de los requerimientos corporativos y la legislación nacional
Fernández Ulate, Viviana (2018)Con el fin de reforzar los controles actuales que maneja la empresa en materia de inocuidad y robustecer los programas de auditorías sobre la operación en los establecimientos, se diseñó y se validó una herramienta de ... -
Efecto de diferentes condiciones de proceso en la fabricación de galletas comerciales sobre la detección y cuantificación de los alérgenos leche y huevo mediante pruebas ELISA
Hidalgo Víquez, Cindy María (2021-11-22)Introducción: Las pruebas de ensayo inmuno absorbente ligado a enzimas son los métodos más usados en Costa Rica y el mundo para la detección y cuantificación de alérgenos en alimentos. El procesamiento de los alimentos ... -
Evaluación de la aceptación por consumidores de un bocadillo de pejibaye (Bactris gasipaes) y estudio de su potencial como alimento funcional
López Calvo, Rebeca; Pérez Carvajal, Ana Mercedes; Ivankovich Guillén, Carmen Isabel; Calderón Villaplana, Sandra; Pineda Castro, María Lourdes (2015)El objetivo del estudio fue evaluar la aceptación de 4 formulaciones de un bocadillo de pejibaye combinado con harina de maíz, por consumidores; así como determinar su potencial como alimento funcional. Se evaluó el agrado ... -
Incorporación de proteína de suero dulce en un yogur batido bajo en grasa
López Calvo, Rebeca; Víquez Barrantes, Diana; Araya Arce, Tatiana (2021-09)Introducción. El lacto suero de leche bovina es fuente de nutrientes, por lo que su aprovechamiento beneficiaría al consumidor y ayudaría a disminuir las consecuencias ambientales de su descarte. En Costa Rica, la mayor ...