Listar Tecnología en Alimentos por título
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Composición de alimentos en Costa Rica: un diagnóstico
(2000)Se efectuó un diagnóstico en las instituciones nacionales que generan y utilizan los datos sobre la composición química de los alimentos con el propósito de identificar los alimentos analizados, los métodos analíticos, los ... -
Composición química del huevo de tortuga lora (Lepidochelys olivacea) y evaluación de su calidad física y microbiológica durante su almacenamiento
(1997)Se determinó la composición química de los huevos de tortuga lora (Lepidochelys olivacea) y se evaluó su calidad física y microbiológica durante el almacenamiento a 5 °C y 25 °C y a una humedad relativa de 92 %. Se encontró ... -
Composición química, rendimiento y evalualuación de la calidad de la piangua (Anadara tuberculosa) almacenada en refrigeración (4 °C)
(1996)Se determinó la composición química (humedad: 85,6%, proteína: 8,52%, grasa: 0,53% y materia mineral: 1,89%) así como el rendimiento de la porción comestible (40,7%) de Anadara tuberculosa. Después de un tratamiento de ... -
Composición químico-nutricional de "snacks" procesados en Costa Rica
(2000)Se determinó la composición nutricional de "snacks" o bocadillos producidos en Costa Rica a fin de contar con información sobre la composición de alimentos nacionales. Se seleccionó 19 productos, con base en su disponibilidad ... -
Comprehensive review on carotenoid composition: Transformations during processing and storage of foods
(2023)Stimulated by their multifaceted functions and actions, carotenoids have been among the most investigated food components, producing a voluminous, complicated, and sometimes inconsistent literature. This review puts into ... -
Concentration of Polyphenolic Compounds in Blackberry (Rubus Adenotrichos Schltdl.) Juice by Nanofiltration
(2017)Nanofiltration membranes with molecular weight cut‐off around 200 Da were evaluated to concentrate anthocyanins and ellagitannins in a blackberry juice. Temperature was 30°C and cross‐flow velocity 0.3 m/s. Transmembrane ... -
Congelación isocórica: ventajas y oportunidades de investigación en la industria de alimentos
(2023-09)La congelación isocórica (a volumen constante) es una tecnología novel que ha sido evaluada en diferentes investigaciones para demostrar los posibles beneficios para la industria alimentaria. Objetivo. Presentar un resumen ... -
Consumo de algunos alimentos y preparaciones en niños preescolares y adultos en un área rural y una comunidad urbana del Valle Central de Costa Rica
(1993)En este trabajo se presentan datos sobre tamaños de porciones de diferentes los alimentos y preparaciones en un área rural y en una comunidad urbana. Los resultados se analizaron para hombre mujeres y niños preescolares ... -
Contenido de grasa en alimentos fritos en equipo casero usando diferentes tratamientos de fritura
(2002)Para determinar el porcentaje de grasa pos-fritura se estudiaron siete alimentos, dos de ellos en dos presentaciones (papa en fritas, plátano maduro en tajadas y en rodajas, yuca en trozos, bistec de res, muslo de pollo, ... -
Desarrollo de un dulce de leche de cabra saborizado tomando en cuenta el criterio del consumidor, las características fisicoquímicas y sensoriales para la elección del mejor prototipo, que cumpla con la factibilidad técnica de adaptarse a la planta de procesamiento de la empresa Productos D'Cabra
(2018)El presente trabajo final de graduación nació bajo la necesidad de la empresa “Productos D’Cabra”, productora de dulce de leche de cabra con jerez, canela y clavo de olor, de ampliar su gama de productos. De esta manera, ...