Now showing items 1-5 of 5

    • Composición de alimentos en Costa Rica: un diagnóstico 

      Fernández Piedra, Mireya; Blanco Metzler, Adriana; Lois Martínez, Mónica; Ávila Ramírez, Aurelia; Fournier Zepeda, Ana M.; Montero Campos, María de los Ángeles (2000)
      Se efectuó un diagnóstico en las instituciones nacionales que generan y utilizan los datos sobre la composición química de los alimentos con el propósito de identificar los alimentos analizados, los métodos analíticos, los ...
    • Composición químico-nutricional de "snacks" procesados en Costa Rica 

      Montero Campos, María de los Ángeles; Blanco Metzler, Adriana; Fernández Piedra, Mireya (2000)
      Se determinó la composición nutricional de "snacks" o bocadillos producidos en Costa Rica a fin de contar con información sobre la composición de alimentos nacionales. Se seleccionó 19 productos, con base en su disponibilidad ...
    • Elaboración y evaluación de un alimento infantil a partir del pejibaye (Bactris gasipaes) 

      Blanco Metzler, Adriana; Gómez Salas, Georgina; Montero Campos, María de los Ángeles (1992-12)
      El propósito del presente estudio fue elaborar una formulación a partir de pejibaye B. gasipaes un vegetal rural subexplotado, para ser preparado en el hogar, y evaluar su valor nutritivo, su calidad microbiológica y su ...
    • Estimation of glycaemic index of peach palm (Bactris gasipaes) cooked fruit and chips, and pitahaya (Hylocereus spp.) pulp 

      Blanco Metzler, Adriana; Jiménez, Gin; Gómez Salas, Georgina; Pérez Carvajal, Ana Mercedes (2012)
      The glycaemic index (GI) is a physiological measure of a food’s potential to increase postprandial blood glucose, as compared to the effect produced by food taken as reference, such as glucose or white bread. Currently ...
    • Percepción y uso de la fecha de duración mínima en los alimentos preenvasados 

      Blanco Metzler, Adriana; Paniagua Vásquez, Carlos; Monge Rojas, Rafael; Muñoz García, Leda; Chávez Delgado, Sandra; Vega Cardona, Rodolfo (1997)
      Ciento cincuenta y ocho consumidores y treinta y cuatro técnicos fueron encuestados para evaluar su percepción y uso de la fecha de duración mínima en los productos preenvasados. Un 84% de los consumidores comprende el ...