Listar Tecnología en Alimentos por procedencia "UCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Centro de Investigación en Nutrición Animal (CINA)"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
A Review on Phytochemicals (Including Essential Oils and Extracts) Inclusion in Feed and Their Effects on Food Producing Animals
(2017)This report is intended to give an overlook at the essential oil and phytochemical applications on food producing animals when applied to feed. The first part aims to illustrate that gas chromatography coupled with mass ... -
Ácido linoleico conjugado (ALC) en carne bovina de Costa Rica: diagnóstico de la presencia de factor anticancerígeno
(2017)En el 2006 en la Revista ECAC Informa, (hoy Revista UTN Informa al Sector Agropecuario), número 36 en el artículo “El ácido linoleico conjugado (ALC): un nutrimento funcional presente en la leche”, se enfatizó sobre la ... -
Calidad nutricional y presencia de aflatoxina de los henos de Transvala (Digitaria decumbens cv. Transvala) producidos en 5 cantones de la provincia de Guanacaste, Costa Rica
(2015)Se determinó la calidad nutricional y la presencia de aflatoxinas totales en muestras de heno de Transvala producido en la provincia de Guanacaste, con el fin de brindar información a la norma INTECO PN INTE 02-09-01. Heno, ... -
Características nutricionales y fermentativas de ensilados de pasto Camerún con plátano Pelipita
(2017)El objetivo de esta investigación fue determinar las características nutricionales y fermentativas de los ensilados de pasto Camerún con sustitución por fruto inmaduro de plátano Pelipita (Musa ABB). El experimento se ... -
Evaluation of the quality of natural products for the preparation of chamomile and mint tea in Costa Rica
(2017)In this study, the quality and safety of chamomile and mint tea marketed in Costa Rica were evaluated. Physical and chemical analyses, the presence of toxic substances and pathogenic microorganisms were carried out, to ... -
Problemas de sólidos lácteos en la producción lechera debido al Síndrome de Baja Grasa Láctea
(2017)En la actividad lechera, el contenido de sólidos lácteos es de suma importancia, por su efecto sobre el precio de la leche y por los rendimientos de la industria. Es reconocido que la composición de los sólidos lácteos ... -
Selenium Concentrations in Serum and its Outputs in Milk and Urine from Grazing Jersey Cow Herds Found in Two Dairy Production Regions from Costa Rica
(2017)Objective: The study aimed to determine the concentration of selenium (Se) and glutathione peroxidase (GSH-Px) in serum and the Se concentration in milk and urine in grazing Jersey cows in two dairy producing areas of Costa ... -
Tetracyclines in Food and Feedingstuffs: From Regulation to Analytical Methods, Bacterial Resistance, and Environmental and Health Implications
(2017)Antibiotics are widely used as growth promoters in animal husbandry; among them, the tetracyclines are a chemical group of relevance, due to their wide use in agriculture, surpassing in quantities applied almost every other ...