Search
Now showing items 1-10 of 111
Efecto de la altitud sobre el proceso de fermentación
(1992-07)
Se recolectaron 16 muestras de cacao, de cuatro genotipos diferentes, dos acriollados y dos forasteros, fermentados y sin fermentar, procedentes de dos diferentes altitudes sobre el nivel del mar; se les aplicaron diez ...
Los "Acaritos Blancos" (Insecta: psocoptera): una plaga erróneamente interpretada en la industria de Costa Rica
(2001)
Se informa sobre la presencia por primera vez, como plaga en Costa Rica, del psócido Liposcelis spp. (Troctomorpha: Liposcelidae), Mockford, 1991.
Palatability and Voluntary Intake of Three Commercially Available Sports Drinks and Unflavored Water during Prolonged Exercise in Hot and Humid Conditions
(Medicine & Science in Sports & Exercise: 39(5), p S315, 2007-05)
PURPOSE: This study compared the palatability and voluntary intake of beverages that have different sensory characteristics, between male and female athletes while running or racewalking in a tropical climate.
METHODS: ...
Programa de rondas interlaboratorios de análisis de alimentos (PRIDDA): Evaluación del desempeño analítico en el período 1998-2000
(2001)
En 1998 se diseñó un “Programa de Rondas Interlaboratorios de Análisis de Alimentos” (PRIDDA) para evaluación del desempeño analítico de laboratorios, que se desarrolla en forma continua siguiendo los lineamientos de la ...
Actividad proteolitica en latex de Jatropha Oconitofolia
Latex proteolitic activity of the Jatropha oconitofolia
(1992-01)
El látex extraído de Jatropha oconitofolia (Chicasquil), presentó actividad proteolítica. Para la extracción del látex, se probaron diversos sistemas de solventes de recolección, de los cuales el más indicado fue el ...
Método de determinación de residuos de captafol en plantas de trigo (Triticum aestivum L.) y suelo por cromatografía de gases
Method for the determination of captafol residues in wheat plants and soil samples by gas chromatography
(1992-01)
En este trabajo se describe un método sensible, simple y rápido para la determinación de residuos del fungicida captafol en muestras de plantas de trigo (Triticum aestivum L. cv. Jubilar) y suelo utilizando para su ...
Percepción y uso de la fecha de duración mínima en los alimentos preenvasados
(1997)
Ciento cincuenta y ocho consumidores y treinta y cuatro técnicos fueron encuestados para evaluar su percepción y uso de la fecha de duración mínima en los productos preenvasados. Un 84% de los consumidores comprende el ...
Calidad sanitaria del camarón (Penaeus brevirostris, Solenocera agassizi y S. florea) que se expende en el área metropolitana de San José
(2001)
Se estudió la calidad sanitaria del camarón pequeño (Penaeus brevirostris, Solenocera agassizi y S. forea) que se expende en el Área Metropolitana (AM) de San José. Se analizaron 130 muestras provenientes de 13 pescaderías ...
Calidad del cacao en cuatro zonas cacaoteras de Costa Rica
(1992)
Ninety-four samples were collected from four areas of Costa Rica (North, South, Central Pacific and Atlantic zones) during the rainy season and 72 during the dry season. Three analyses were used to determine the fermentation ...
Extracción y caracterización parcial del almidón de banano verde utilizando una pectinasa
(2001)
Se estudió el efecto que produce el tratamiento de la pulpa de banano verde (Musa cavendish) con una enzima pectinolítica sobre el rendimiento de la extracción de almidón. Inicialmente se evaluó el rendimiento agregando o ...