Universidad de Costa Rica
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo Depositar
  • Políticas
  • Contacto
    • español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   Kérwá Home
  • Investigación
  • Ciencias agroalimentarias
  • Tecnología en Alimentos
  • Search
  •   Kérwá Home
  • Investigación
  • Ciencias agroalimentarias
  • Tecnología en Alimentos
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 111

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Efecto de la altitud sobre el proceso de fermentación 

Cubero Castillo, Elba María; Enríquez, Gustavo; Hernández Peñaranda, Alicia; Rodríguez, T. (1992-07)
Se recolectaron 16 muestras de cacao, de cuatro genotipos diferentes, dos acriollados y dos forasteros, fermentados y sin fermentar, procedentes de dos diferentes altitudes sobre el nivel del mar; se les aplicaron diez ...
Thumbnail

Los "Acaritos Blancos" (Insecta: psocoptera): una plaga erróneamente interpretada en la industria de Costa Rica 

Jirón Porras, Luis Fernando; Vargas V., Mario (2001)
Se informa sobre la presencia por primera vez, como plaga en Costa Rica, del psócido Liposcelis spp. (Troctomorpha: Liposcelidae), Mockford, 1991.
Thumbnail

Palatability and Voluntary Intake of Three Commercially Available Sports Drinks and Unflavored Water during Prolonged Exercise in Hot and Humid Conditions 

Rivera Brown, Anita; Aragón Vargas, Luis Fernando; Cabrera Dávila, Yazaira; Berríos, Luis E. (Medicine & Science in Sports & Exercise: 39(5), p S315, 2007-05)
PURPOSE: This study compared the palatability and voluntary intake of beverages that have different sensory characteristics, between male and female athletes while running or racewalking in a tropical climate. METHODS: ...
Thumbnail

Programa de rondas interlaboratorios de análisis de alimentos (PRIDDA): Evaluación del desempeño analítico en el período 1998-2000 

Lois Martínez, Mónica (2001)
En 1998 se diseñó un “Programa de Rondas Interlaboratorios de Análisis de Alimentos” (PRIDDA) para evaluación del desempeño analítico de laboratorios, que se desarrolla en forma continua siguiendo los lineamientos de la ...
Thumbnail

Actividad proteolitica en latex de Jatropha Oconitofolia
Latex proteolitic activity of the Jatropha oconitofolia 

Madrigal Villa, Herberth; Trimiño V., Humberto; Carballo Avendaño, José E. (1992-01)
El látex extraído de Jatropha oconitofolia (Chicasquil), presentó actividad proteolítica. Para la extracción del látex, se probaron diversos sistemas de solventes de recolección, de los cuales el más indicado fue el ...
Thumbnail

Método de determinación de residuos de captafol en plantas de trigo (Triticum aestivum L.) y suelo por cromatografía de gases
Method for the determination of captafol residues in wheat plants and soil samples by gas chromatography 

García González, Jaime E. (1992-01)
En este trabajo se describe un método sensible, simple y rápido para la determinación de residuos del fungicida captafol en muestras de plantas de trigo (Triticum aestivum L. cv. Jubilar) y suelo utilizando para su ...
Thumbnail

Percepción y uso de la fecha de duración mínima en los alimentos preenvasados 

Blanco Metzler, Adriana; Paniagua Vásquez, Carlos; Monge Rojas, Rafael; Muñoz García, Leda; Chávez Delgado, Sandra; Vega Cardona, Rodolfo (1997)
Ciento cincuenta y ocho consumidores y treinta y cuatro técnicos fueron encuestados para evaluar su percepción y uso de la fecha de duración mínima en los productos preenvasados. Un 84% de los consumidores comprende el ...
Thumbnail

Calidad sanitaria del camarón (Penaeus brevirostris, Solenocera agassizi y S. florea) que se expende en el área metropolitana de San José 

Zúñiga Peña, Cira María; Vargas Fagré, Elizabeth; García Cortés, Vera (2001)
Se estudió la calidad sanitaria del camarón pequeño (Penaeus brevirostris, Solenocera agassizi y S. forea) que se expende en el Área Metropolitana (AM) de San José. Se analizaron 130 muestras provenientes de 13 pescaderías ...
Thumbnail

Calidad del cacao en cuatro zonas cacaoteras de Costa Rica 

Cubero Castillo, Elba María; Enríquez, Gustavo; Hernández Peñaranda, Alicia; Rodríguez, I. (1992)
Ninety-four samples were collected from four areas of Costa Rica (North, South, Central Pacific and Atlantic zones) during the rainy season and 72 during the dry season. Three analyses were used to determine the fermentation ...
Thumbnail

Extracción y caracterización parcial del almidón de banano verde utilizando una pectinasa 

Bonilla Leiva, Ana Ruth; Morúa Alpízar, Glenn (2001)
Se estudió el efecto que produce el tratamiento de la pulpa de banano verde (Musa cavendish) con una enzima pectinolítica sobre el rendimiento de la extracción de almidón. Inicialmente se evaluó el rendimiento agregando o ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • . . .
  • 12

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
Universidad de Costa Rica
 

 

Browse

All of KérwáCommunities & CollectionsTitlesAuthorsSubjectsProcedenceTypeThis CollectionTitlesAuthorsSubjectsProcedenceType

My Account

LoginRegister

Discover

AuthorPérez Carvajal, Ana Mercedes (13)Vaillant Barka, Fabrice (11)Esquivel Rodríguez, Patricia (8)Jiménez García, Víctor (7)Víquez Rodríguez, Floribeth (7)Bonilla Leiva, Ana Ruth (6)Cubero Castillo, Elba María (6)Carle, Reinhold (5)Schweiggert, Ralf M. (5)Blanco Metzler, Adriana (4)... View MoreTypeartículo científico (82)info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical (14)tesis de maestría (6)info:eu-repo/semantics/report (5)Informe de investigación (2)patente (2)Reporte técnico (2)capítulo de libro (1)Contribución a publicación periódica (1)libro (1)Procedence
Vicerrectoría de Investigación (111)
Vicerrectoría de Docencia (28)... View MoreHas File(s)Yes (108)No (3)

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
Universidad de Costa Rica