Universidad de Costa Rica
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo Depositar
  • Políticas
  • Contacto
    • español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   Kérwá Home
  • Investigación
  • Ciencias agroalimentarias
  • Tecnología en Alimentos
  • Search
  •   Kérwá Home
  • Investigación
  • Ciencias agroalimentarias
  • Tecnología en Alimentos
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 85

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Los "Acaritos Blancos" (Insecta: psocoptera): una plaga erróneamente interpretada en la industria de Costa Rica 

Jirón Porras, Luis Fernando; Vargas V., Mario (2001)
Se informa sobre la presencia por primera vez, como plaga en Costa Rica, del psócido Liposcelis spp. (Troctomorpha: Liposcelidae), Mockford, 1991.
Thumbnail

Actividad proteolitica en latex de Jatropha Oconitofolia
Latex proteolitic activity of the Jatropha oconitofolia 

Madrigal Villa, Herberth; Trimiño V., Humberto; Carballo Avendaño, José E. (1992-01)
El látex extraído de Jatropha oconitofolia (Chicasquil), presentó actividad proteolítica. Para la extracción del látex, se probaron diversos sistemas de solventes de recolección, de los cuales el más indicado fue el ...
Thumbnail

Análisis cinético ultraestructural de la lipólisis de los glóbulos grasos lácteos 

Rodríguez Salas, Teresita; Hernández Chavarría, Francisco; Mata Segreda, Julio Francisco (1994)
Se analizó cinética y ultraestructuralmente la acción de la lipasa pancreática sobre la grasa de leches naturales (de vaca y humana) y homogeneizadas, mediante el estudio de los glóbulos grasos lácteos y sus membranas. Se ...
Thumbnail

Alternativas de aprovechamiento de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de frutas. Elaboración de mermeladas 

Rodríguez Sibaja, Ana María; Segreda Rodríguez, Ana Cecilia (1993)
Se realizó un estudio del empleo de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de la papaya y piña como sustituto parcial y total del azúcar necesaria para la elaboración de mermeladas. Los productos resultantes ...
Thumbnail

El análisis de superficies de respuesta en la preservación de pulpa de guayaba (Psidium guajava L.) por métodos combinados en el nivel industrial 

Víquez Rodríguez, Floribeth; García Santamaría, Catalina (1994)
Se estudió el uso de factores combinados para preservar la pulpa de guayaba a temperatura ambiente en el nivel industrial. Con los datos de un estudio anterior en el nivel piloto, y mediante el análisis de regresión, se ...
Thumbnail

Caracterización de la interconversión de la sacarosa por medio de enzimas inmovilizadas del banano 

Bonilla Leiva, Ana Ruth; Rand, Arthur G. (1992-01)
El propósito de este estudio fue examinar la hidrólisis y biosíntesis de las reacciones de sacarosa, por medio de un sistema en el que las encimas del banano fueron atrapadas en una matriz de gel de alginato de calcio en ...
Thumbnail

Reducción de Salmonella Senftenderg y Escherichia coli en piel de cerdo utilizando soluciones de dióxido de cloro gaseoso 

Wong González, Eric; Linton, Richard H. (2001)
Se estudió la reducción de Salmonella senftenberg y Escherichia coli piel de cerdo utilizando dióxido de cloro gaseoso. Se tomaron asépticamente muestras de piel de cerdo del área de la pierna y se inocularon con aproximadamente ...
Thumbnail

Composición químico-nutricional de "snacks" procesados en Costa Rica 

Montero Campos, María de los Ángeles; Blanco Metzler, Adriana; Fernández Piedra, Mireya (2000)
Se determinó la composición nutricional de "snacks" o bocadillos producidos en Costa Rica a fin de contar con información sobre la composición de alimentos nacionales. Se seleccionó 19 productos, con base en su disponibilidad ...
Thumbnail

Composición de alimentos en Costa Rica: un diagnóstico 

Fernández Piedra, Mireya; Blanco Metzler, Adriana; Lois Martínez, Mónica; Ávila Ramírez, Aurelia; Fournier Zepeda, Ana M.; Montero Campos, María de los Ángeles (2000)
Se efectuó un diagnóstico en las instituciones nacionales que generan y utilizan los datos sobre la composición química de los alimentos con el propósito de identificar los alimentos analizados, los métodos analíticos, los ...
Thumbnail

Efecto de la harina de cefalotórax de camarón sobre la pigmentación y contenido de colesterol en la yema del huevo 

Chavarría Barrantes, Arlette; Herrera Ramírez, Carlos Hernán; Zumbado Alpízar, Mario Ernesto (1996)
Se estudió la variación en la tasa de pigmentación y contenido de colesterol de la yema de los huevos de las gallinas ponedoras (ISA-Babcok B-300), de 42 semanas de edad; alimentadas por 5 semanas con raciones conteniendo ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • . . .
  • 9

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
Universidad de Costa Rica
 

 

Browse

All of KérwáCommunities & CollectionsTitlesAuthorsSubjectsProcedenceTypeThis CollectionTitlesAuthorsSubjectsProcedenceType

My Account

LoginRegister

Discover

AuthorBonilla Leiva, Ana Ruth (8)Esquivel Rodríguez, Patricia (7)Herrera Ramírez, Carlos Hernán (7)Jiménez García, Víctor (7)Pérez Carvajal, Ana Mercedes (7)Víquez Rodríguez, Floribeth (7)Vaillant Barka, Fabrice (6)Blanco Metzler, Adriana (5)Carle, Reinhold (5)Rodríguez Sibaja, Ana María (5)... View MoreType
Artículo científico (85)
info:eu-repo/semantics/article (85)ProcedenceVicerrectoría de Investigación (67)Vicerrectoría de Docencia (32)Vicerrectoría de Acción Social (2)... View MoreHas File(s)Yes (85)

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
Universidad de Costa Rica