Browsing Zootecnia by Title
Now showing items 69-88 of 108
-
El impacto de los micronutrientes en la inmunidad de los animales.
(2015)En la producción animal, los micronutrientes (vitaminas y minerales) participan en muchas rutas metabólicas, en la regulación del ciclo celular y como moduladores de los procesos de replicación y diferenciación celular, ... -
La importancia del agua en la crianza de remplazos de lechería
(2016)El agua, además de ser indispensable para la vida, es el nutriente esencial más importante en el ganado de leche, representa la mayoría de peso vivo del animal, y es el medio en el cual se llevan a cabo todas las reacciones ... -
Interseeding cool-season forages into corn to increase yield and quality of residue grazed in the fall
(2015-07-23)Six forage species/mixtures were interseeded into irrigated grain corn to evaluate their yield and nutritional quality as a means of improving diets for beef cattle grazing cornstalks during the fall. Species evaluated ... -
Jornada de actualización regional técnica
(2018-09-06)El Equipo Técnico Regional de Ganadería del Pacífico Central, desarrolló una “Jornada de Actualización Técnica”, con el objetivo de uniformar y alinear criterios e introducir términos sobre tecnologías aplicadas en el ... -
La leucosis enzoótica bovina: un asesino silencioso
(2019)La leucosis enzoótica bovina (LEB) es una enfermedad crónica con una virulencia muy alta extendida por todo el mundo. El virus de la LEB es un retrovirus que infecta los linfocitos B de la sangre y sintetiza el ADN para ... -
El módulo lechero: referentes estadísticos de su producción 2001-2014
(2016-06)Desde su comienzo hace treinta años, el Módulo Lechero como proyecto de investigación recopila información relacionada a la actividad productiva y reproductiva de los animales Jersey que componen el grupo de semovientes ... -
La Ovinocultura en Costa Rica: Caracterización Sectorial Año 2014
(2015)En el primer semestre de 2014 se realizó una encuesta en Costa Rica a 184 productores de ovinos con el fin de caracterizar sus variables sociales, comerciales y zootécnicas de sus explotaciones. Se consideró variables ... -
Pasteurización de leche de descarte en explotaciones lecheras
(2016)Obtener una cantidad óptima de leche de buena calidad, a un bajo costo, y lograr desarrollar animales que permitan cubrir las necesidades de reemplazo y crecimiento del hato, es el objetivo de toda explotación lechera; sin ...