Listar Zootecnia por título
Mostrando ítems 313-332 de 357
-
Selección de vacas Jersey y Holstein durante la lactancia según características fenotípicas: producción y reproducción
(2019)Introducción: asociar las características físicas de los animales en un sistema de producción es una herramienta que permite agrupar los animales que se adaptan a las condiciones de clima, topografía y ... -
Seminario de producción pecuaria
(2018)Una obra de apoyo para el docente y una guía para el estudiante de agroindustria sobre la obtención de los productos de origen animal, su situación actual y su marco legal, centrada en la producción de especies de interés ... -
Seroconversión al VDVB en vacas coinfectadas con VLBE y HVB1: fundamento de la calostrogénesis y efecto de la infección persistente causada por el VDVB
(2020)Los virus de la diarrea viral bovina (VDVB), virus de la leucosis bovina enzoótica (VLBE) y herpesvirus bovino 1 (HVB1) son patógenos muy importantes en lecherías especializadas debido al impacto negativo que ocasionan. ... -
Severidad de miopatías de pechuga y su relación con indicadores de bienestar productivos, fisiológicos y de comportamiento en pollos de engorde
(2022)El objetivo de este experimento fue evaluar la relación entre diferentes grados de severidad de las miopatías de pechuga, conocidas como pechuga de madera (PM) y estrías blancas (EB), con indicadores de bienestar fisiológicos, ... -
Shrink, weighing accuracy, and weighing precision of mineral supplement in five commercial dairies in the Western United States
(2021-05-10)Shrink, accuracy, and precision of ingredient weighing are critical factors of effi ciency in TMR-fed dairy systems. Those factors have been evaluated for major feeds; however, we are not aware of any reports for ... -
Silage quality and bacterial diversity of silages inoculated with Listeria monocytogenes and Lacticasseibacillus paracasei_6714
(2023-03-01)Introduction: King grass (Cenchrus purpureus (Schumach.) Morrone, syn. Pennisetum purpuphoides) and pineapple peel (Ananas comosus) silages are food alternatives for livestock in conditions of feed shortage. Objective: ... -
"Una sola salud": Salmonella y enfermedades infecciosas que se transmiten entre humanos y animales
(2021-09-17)Entrevista realizada a la Dra. Andrea Molina Alvarado, del Centro de Investigación en Nutrición Animal, sobre la Salmonella y enfermedades infecciosas que se transmiten entre humanos y animales. Ligado al proyecto 739-B9-252. -
Structural equation models to disentangle the biological relationship between microbiota and complex traits: Methane production in dairy cattle as a case of study
(2019-09-18)The advent of metagenomics in animal breeding poses the challenge of statistically modelling the relationship between the microbiome, the host genetics and relevant complex traits. A set of structural equation models (SEMs) ... -
Study of the host genetic control over the ruminal microbiota and their relationships with methane emissions in dairy cattle
(2021-07-01)The analysis of the host genetic control over its microbiota has recently been pointed out as a promising theme in different fields of study. The relationship between the host-microbiome holobiont and phenotypes in dairy ... -
Suplementación con hidroxianálogo de metionina: efecto sobre el desempeño productivo en vacas lecheras
(2017-09)Suplementar vacas lecheras con dietas bajas en proteína con aminoácidos específicos, es una estrategia promisoria para contrarrestar el potencial efecto negativo de una deficiencia de proteína metabolizable en la productividad. ... -
Suplementación con pared celular y cultivo de levaduras en vacas prontas y su efecto sobre la calidad del calostro y el estado inmunológico de las terneras
(2015)El estudio fue realizado en una finca comercial ubicada en Santa Rosa de Oreamuno, Provincia de Cartago. Se utilizaron 30 vacas Jersey preparto y sus respectivas terneras, distribuidas en un modelo irrestricto al azar, con ... -
Suplementación con selenio orgánico en ganado lechero
(2013)El selenio (Se) se considera uno de los elementos trazas más controversiales, pues, a pesar de ser tóxico a dosis elevadas, su defi ciencia se ha convertido en un problema global debido a su esencialidad para un adecuado ... -
Suplementación de vacas lecheras en producción con un complejo de vitaminas B recubierto
(2021)Introducción. Los requerimientos de vitaminas B en rumiantes son satisfechos por su propia capacidad de síntesis a nivel ruminal; sin embargo, el mejoramiento genético, los avances en nutrición animal y los altos niveles de ... -
Suplementación en sistemas de doble propósito
(2017-09)En la ganadería de doble propósito costarricense, según información registrada por CORFOGA, el peso promedio del ternero al destete en el 2015 era de 141 kg, muy por debajo del peso ideal de 200 kg. Para mejorar esta ... -
Tabla de composición bromatológica de forrajes utilizados para la alimentación de animales en Costa Rica
(2020)El conocimiento de la composición bromatológica de un forraje es de suma importancia para la elaboración de dietas correctamente balanceadas en la alimentación de animales domésticos, principalmente rumiantes. El aporte ... -
Tabla de Composición de Materias Primas Usadas en Alimentos para Animales: 2011
(2011-08)Esta tabla de composición de materias primas usadas en los alimentos para animales de Costa Rica se genera a partir de una base de datos almacenados desde 1985, en el Centro de Investigaciones en Nutrición Animal (CINA) ... -
Tabla de Composición de Materias Primas Usadas en Alimentos para Animales: 2017
(2017)En esta segunda edición de las Tablas de Composición de Materias Primas usadas en Alimentos para Animales, se actualizan los datos de composición de la química húmeda, que corresponden a las fracciones del análisis proximal, ... -
Tecnologías de Información y gestión en empresas pecuarias estudio de caso: lechería
(2015)Revista UTN Informa 17(71):6-13, “Las herramientas de la información y comunicación en la gestión de empresas dedicadas a la producción animal”. El lector pudo conocer varios ejemplos relacionados con la evolución en el ...