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Mostrando ítems 1-9 de 9
Ensilaje
(2018-11-01)
Preservación de forrajes verdes por medio de una fermentación ácida que previene su descomposición. La técnica de ensilaje se utiliza para guardar alimento para el ganado y utilizarlo en el momento que se requiera. Dependiendo ...
Hacia sistemas más intensivos en la producción de carne bovina: pastoreo con suplementación, semiestabulación y estabulación
(2015)
La incorporación de Costa Rica a los procesos de globalización y de apertura al
mercado mundial ha generado la necesidad de cambios en los sistemas de producción ganaderos (leche y carne); por
consiguiente, los investigadores ...
Suplementación con pared celular y cultivo de levaduras en vacas prontas y su efecto sobre la calidad del calostro y el estado inmunológico de las terneras
Cell wall and yeast culture supplementation on prepartum dairy cows and its effects on colostrum quality and immune status of calves.
(2015)
El estudio fue realizado en una finca comercial ubicada en Santa Rosa de Oreamuno, Provincia de Cartago. Se utilizaron 30 vacas Jersey preparto y sus respectivas terneras, distribuidas en un modelo irrestricto al azar, con ...
In vitro neutral detergent fiber digestibility (IVNDFD) of 9 forages in the highlands and lowlands in Costa Rica
(2018)
The objective of this study was to determine the effects of the grazing age in the in vitro
digestibility of the neutral detergent fiber of forages in the highlands and the lowlands dairy
farms in Costa Rica. Nine forages ...
Aportes al debate sobre el consumo de grasa saturada de las carnes rojas
Contributions to the debate on the consumption of saturated fat in red meat
(2022)
La carne roja es un alimento que aporta gran cantidad de nutrientes, entre ellos la grasa saturada,
la cual es importante para el adecuado desarrollo y funcionamiento del organismo. A pesar de ello,
durante los años 60s ...
El ensilaje como solución a la escasez de forraje
(2015-06)
En la actualidad, el productor ha tenido que cubrir la escasez de forraje con otras fuentes, provenientes de procesos
agroindustriales como las cáscaras, rastrojos, tubérculos, subproductos de cervecería, del trigo, de ...
Aportes de aminoácidos de los forrajes de piso de zona baja sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción
(2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el perfil de
aminoácidos de los forrajes de piso de zona baja y su aporte sobre los
requerimientos de vacas lecheras en producción, dada la ausencia de esta
información ...
El impacto de los micronutrientes en la inmunidad de los animales.
Micronutrients impact on animal ́s immunity.
(2015)
En la producción animal, los micronutrientes (vitaminas y minerales) participan en muchas rutas metabólicas, en la regulación del ciclo celular y como moduladores de los procesos de replicación y diferenciación celular, ...
Aportes de aminoácidos de los forrajes de piso de zona alta sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción
(2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el perfil de
aminoácidos de los forrajes de piso de zona alta y su aporte sobre los
requerimientos de vacas lecheras en producción, dada la ausencia de esta
información ...