Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 62
Determinación de humedad en la pulpa de café
(2004)
El propósito de este trabajo fue adaptar el método del honor de convención forzada para la determinación del contenido de humendad de la pulpa de café. Se realizó una prueba preliminar para establecer el tiempo necesario ...
A sustainable lignocellulosic biodiesel production integrating solar- and bio-power generation
(2016-06-04)
A solar-bio-powered refining concept has been developed to establish sustainable lignocellulosic biodiesel production. The refining concept applies a combined hydrolysis process without detoxification to release sugars ...
Estudio de la cinética de cambio del color de café tostado usando análisis de imágenes en IMAGEJ
Color kinetics for roasted coffee using image analysis IMAGEJ
(2016)
Se estudió el nivel de color usando la escala L*, a* y b* para grano tostado de café (Coffea
arábica), preparada para masas iniciales de 500 g con humedad inicial de 12,5 % b.h.. Se utilizó
un tostador tipo convencional, ...
Optimización de la cinética de secado en semillas de papaya
Single Layer Drying Kinetics in Papaya Seeds
Otimização da secagem nas sementes de mamão
(2019-02-21)
El secado en las semillas de papaya es un proceso importante para reducir el contenido de humedad hasta un nivel deseado y seguro, para optimizar la tasa de germinación. El objetivo de la presente investigación es estudiar ...
Myxomycetes associated with three different types of Neotropical urban landscapes
(2022-12-05)
Urban ecology is a research field gaining momentum due to contextual pressures to study macroecological effects on biodiversity. Herein, we
evaluated the occurrence of myxomycetes in three urban Neotropical environments ...
A mechano-biocatalytic one-pot approach to release sugars from lignocellulosic materials
(2020)
A novel, mechano-biocatalytic one-pot process was developed by this study to efficiently release monosaccharides from lignocellulosic materials in an environmentally-friendly manner. The process synergistically integrates ...
Estudio del proceso de torrefacción del café (Coffea arabica) en tostador convencional
(2017)
Costa Rica cuenta con una larga historia de producción de café de las variedades
arábicas y de cosecha selectiva del fruto maduro, aspecto que ha marcado su desarrollo
demográfico, identidad como nación y la han convertido ...
Techno-economic analysis and life cycle assessment of algal cultivation on liquid anaerobic digestion effluent for algal biomass production and wastewater treatment
(2022-03-24)
The purpose of this study was to evaluate techno-economic feasibility and life cycle impact of algal cultivation to produce algal biomass and recover nutrients in liquid anaerobic digestate. Two pretreatment methods, namely ...
Modelación del procesamiento agroindustrial del café desde la fruta hasta el café oro
Modelling of coffee processing from fruit to green coffee bean
Modelagem do processamento do café desde a cereja até obter os grãos beneficiados secos.
(2019-07-10)
Este trabajo responde a la necesidad de desarrollar una herramienta que apoye el proceso de toma de decisiones del Beneficio San Diego de Volcafe Costa Rica con el fin de mejorar su capacidad de procesamiento previo a la ...