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Mostrando ítems 1-10 de 15
Determinación de humedad en la pulpa de café
(2004)
El propósito de este trabajo fue adaptar el método del honor de convención forzada para la determinación del contenido de humendad de la pulpa de café. Se realizó una prueba preliminar para establecer el tiempo necesario ...
Estudio de la cinética de cambio del color de café tostado usando análisis de imágenes en IMAGEJ
Color kinetics for roasted coffee using image analysis IMAGEJ
(2016)
Se estudió el nivel de color usando la escala L*, a* y b* para grano tostado de café (Coffea
arábica), preparada para masas iniciales de 500 g con humedad inicial de 12,5 % b.h.. Se utilizó
un tostador tipo convencional, ...
Optimización de la cinética de secado en semillas de papaya
Single Layer Drying Kinetics in Papaya Seeds
Otimização da secagem nas sementes de mamão
(2019-02-21)
El secado en las semillas de papaya es un proceso importante para reducir el contenido de humedad hasta un nivel deseado y seguro, para optimizar la tasa de germinación. El objetivo de la presente investigación es estudiar ...
Estudio del proceso de torrefacción del café (Coffea arabica) en tostador convencional
(2017)
Costa Rica cuenta con una larga historia de producción de café de las variedades
arábicas y de cosecha selectiva del fruto maduro, aspecto que ha marcado su desarrollo
demográfico, identidad como nación y la han convertido ...
Efecto de la masa sobre el tiempo de tostado en café
Mass effect on coffee roasting time
(2016-05)
Conocer cómo afecta la cantidad de masa el proceso de torrefacción del café se ha vuelto una necesidad, esto ante las distintas capacidades con las que cuentan los tostadores disponibles en el mercado, los cuales deben ...
Aproximación de la Humedad en Granos de Cacao por Medio de su Actividad de Agua
Indirect Moisture Content Determination Based in Equilibrium in Cocoa Beans
Determinação Indireta Do Conteúdo de Umidade com Base no Equilíbrio Higroscópico em Amêndoas de Cacau
(2022-11-30)
Los granos de cacao son considerados de interés económico y social en Costa Rica, para su almacenamiento se debe medir el contenido de humedad para finalizar el secado. El objetivo de este trabajo fue establecer una relación ...
Cinética del secado de coco por radiación
Modelling of thin layer radiation drying of coconut
(2019-04-24)
El coco es una fruta que puede aprovecharse completamente desde su parte líquida hasta su parte sólida, considerando la parte alimenticia y los residuos. La parte sólida puede utilizarse directamente como alimento, también ...
Adaptacão de um modelo de temperatura dos grãos de café na torrefação
Temperature model adaptation of coffee in the roasting process
(2018-10-12)
Objetivou-se com este trabalho ajustar um modelo de aquecimento para representar a cinética da temperatura dos grãos durante a torração do café. Foram usadas amostras de 350 g de grãos beneficiados retidos em peneira 17 e ...
Secado de granos de cacao (Theobroma cacao L.) a baja temperatura en tres secadoras con diferentes flujos de aire
Secagem de amêndoas de cacau com baixas temperaturas em secadores com três fluxos de ar.
(2022-10)
La calidad del cacao se debe a muchos factores, entre ellos a la variedad, la zona
de producción y el tratamiento poscosecha. La fermentación y el secado son procesos que
afectan el sabor y calidad final del cacao, así ...
Cinética de la desgasificación del café tostado
Cinética da desgaseificação do café recém torrado
Degassing kinetics of freshly roasted coffee
(2020)
Se analizó la cinética del CO2, midiendo su liberación a través del tiempo de acuerdo con diferentes tratamientos de nivel de tueste (Claro a 220°C, Moderadamente Oscuro 235 °C y Oscuro 230 °C), temperatura de almacenamiento ...