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Determinación de humedad en la pulpa de café
(2004)
El propósito de este trabajo fue adaptar el método del honor de convención forzada para la determinación del contenido de humendad de la pulpa de café. Se realizó una prueba preliminar para establecer el tiempo necesario ...
Cinética de la desgasificación del café tostado
Cinética da desgaseificação do café recém torrado
Degassing kinetics of freshly roasted coffee
(2020)
Se analizó la cinética del CO2, midiendo su liberación a través del tiempo de acuerdo con diferentes tratamientos de nivel de tueste (Claro a 220°C, Moderadamente Oscuro 235 °C y Oscuro 230 °C), temperatura de almacenamiento ...
Nuevo modelo de calentamiento de los granos de café durante el tostado
New model of grain coffee temperature during roasting
(2018-10-12)
El tostado del café es analizado principalmente con modelos basados en transferencia de calor y masa, cuyas soluciones son complejas. Una solución práctica se deriva del calentamiento continuo de los granos; que puede ...
What do you think of fungi? Perceptions by “educated” groups in Honduras and Costa Rica
(2015)
This study was designed in order to compensate for the poor availability of information about the human-fungi interaction in Central America. We surveyed two “educated” groups of people in higher institutions within urban ...
Aproximación de la Humedad en Granos de Cacao por Medio de su Actividad de Agua
Indirect Moisture Content Determination Based in Equilibrium in Cocoa Beans
Determinação Indireta Do Conteúdo de Umidade com Base no Equilíbrio Higroscópico em Amêndoas de Cacau
(2022-11-30)
Los granos de cacao son considerados de interés económico y social en Costa Rica, para su almacenamiento se debe medir el contenido de humedad para finalizar el secado. El objetivo de este trabajo fue establecer una relación ...
Adaptacão de um modelo de temperatura dos grãos de café na torrefação
Temperature model adaptation of coffee in the roasting process
(2018-10-12)
Objetivou-se com este trabalho ajustar um modelo de aquecimento para representar a cinética da temperatura dos grãos durante a torração do café. Foram usadas amostras de 350 g de grãos beneficiados retidos em peneira 17 e ...
Cuantificación estructural forestal según uso de la tierra y reservas de carbono de FEIMA, Turrialba, Costa Rica
(2020-01-10)
El seguimiento de las características del bosque es relevante en el contexto de cambio climático. En este
estudio, se ha evaluado la estructura vertical y horizontal de tres secciones con diferente uso de la tierra en ...
Percepción ciudadana de los recursos fúngicos y potencial de micoalfabetización en Costa Rica
Citizen perception of fungal resources and mycoliteracy potential in Costa Rica
(2018-11)
Antecedentes: La integración entre información biológica y datos sobre la percepción ciudadana de los recursos naturales es clave para construir iniciativas de conservación biológica sensibles a las diferencias ...
Secado de granos de cacao (Theobroma cacao L.) a baja temperatura en tres secadoras con diferentes flujos de aire
Secagem de amêndoas de cacau com baixas temperaturas em secadores com três fluxos de ar.
(2022-10)
La calidad del cacao se debe a muchos factores, entre ellos a la variedad, la zona
de producción y el tratamiento poscosecha. La fermentación y el secado son procesos que
afectan el sabor y calidad final del cacao, así ...
Distributed Water Demand Computation Using Remote Sensing Techniques
(2014-07)
The Arenal-Tempisque irrigation district is located in the lower part of the Tempisque and Bebedero basins. It is the major irrigation project of Costa Rica (59960 ha) and is divided into eight sub-districts. It has ...