Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 26
Determinación de humedad en la pulpa de café
(2004)
El propósito de este trabajo fue adaptar el método del honor de convención forzada para la determinación del contenido de humendad de la pulpa de café. Se realizó una prueba preliminar para establecer el tiempo necesario ...
Estudio de la cinética de cambio del color de café tostado usando análisis de imágenes en IMAGEJ
Color kinetics for roasted coffee using image analysis IMAGEJ
(2016)
Se estudió el nivel de color usando la escala L*, a* y b* para grano tostado de café (Coffea
arábica), preparada para masas iniciales de 500 g con humedad inicial de 12,5 % b.h.. Se utilizó
un tostador tipo convencional, ...
Optimización de la cinética de secado en semillas de papaya
Single Layer Drying Kinetics in Papaya Seeds
Otimização da secagem nas sementes de mamão
(2019-02-21)
El secado en las semillas de papaya es un proceso importante para reducir el contenido de humedad hasta un nivel deseado y seguro, para optimizar la tasa de germinación. El objetivo de la presente investigación es estudiar ...
Myxomycetes associated with three different types of Neotropical urban landscapes
(2022-12-05)
Urban ecology is a research field gaining momentum due to contextual pressures to study macroecological effects on biodiversity. Herein, we
evaluated the occurrence of myxomycetes in three urban Neotropical environments ...
Estudio del proceso de torrefacción del café (Coffea arabica) en tostador convencional
(2017)
Costa Rica cuenta con una larga historia de producción de café de las variedades
arábicas y de cosecha selectiva del fruto maduro, aspecto que ha marcado su desarrollo
demográfico, identidad como nación y la han convertido ...
What do you think of fungi? Perceptions by “educated” groups in Honduras and Costa Rica
(2015)
This study was designed in order to compensate for the poor availability of information about the human-fungi interaction in Central America. We surveyed two “educated” groups of people in higher institutions within urban ...
Aproximación de la Humedad en Granos de Cacao por Medio de su Actividad de Agua
Indirect Moisture Content Determination Based in Equilibrium in Cocoa Beans
Determinação Indireta Do Conteúdo de Umidade com Base no Equilíbrio Higroscópico em Amêndoas de Cacau
(2022-11-30)
Los granos de cacao son considerados de interés económico y social en Costa Rica, para su almacenamiento se debe medir el contenido de humedad para finalizar el secado. El objetivo de este trabajo fue establecer una relación ...
Cfd Applied in the Optimization of A Dryer For Parchment Coffee Drying (Coffeaarabica L.) By Forced Ventilation
(2018-01)
The present study analyzes the efficiency of parchment coffee drying process in a forced greenhouse type solar dryer. The environmental conditions in the solar dryer were measured during a day of operation, in which the ...
New additions to the myxobiota of Costa Rica
(2015)
The most recent checklist of myxomycetes from Costa Rica reported 208 species for the country. Informational gaps detected in that work and a sustained survey effort since the publication of the checklist increased the ...
Forest Biomass, Carbon Stocks, and Macrofungal Dynamics: A Case Study in Costa Rica
(2014)
There are few published studies providing information about macrofungal biology in a context of forest dynamics in tropical areas. For this study, a characterization of above-ground standing tree biomass and carbon stocks ...