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Mostrando ítems 1-10 de 48
Determinación de humedad en la pulpa de café
(2004)
El propósito de este trabajo fue adaptar el método del honor de convención forzada para la determinación del contenido de humendad de la pulpa de café. Se realizó una prueba preliminar para establecer el tiempo necesario ...
Estudio de la cinética de cambio del color de café tostado usando análisis de imágenes en IMAGEJ
Color kinetics for roasted coffee using image analysis IMAGEJ
(2016)
Se estudió el nivel de color usando la escala L*, a* y b* para grano tostado de café (Coffea
arábica), preparada para masas iniciales de 500 g con humedad inicial de 12,5 % b.h.. Se utilizó
un tostador tipo convencional, ...
Optimización de la cinética de secado en semillas de papaya
Single Layer Drying Kinetics in Papaya Seeds
Otimização da secagem nas sementes de mamão
(2019-02-21)
El secado en las semillas de papaya es un proceso importante para reducir el contenido de humedad hasta un nivel deseado y seguro, para optimizar la tasa de germinación. El objetivo de la presente investigación es estudiar ...
Myxomycetes associated with three different types of Neotropical urban landscapes
(2022-12-05)
Urban ecology is a research field gaining momentum due to contextual pressures to study macroecological effects on biodiversity. Herein, we
evaluated the occurrence of myxomycetes in three urban Neotropical environments ...
Estudio del proceso de torrefacción del café (Coffea arabica) en tostador convencional
(2017)
Costa Rica cuenta con una larga historia de producción de café de las variedades
arábicas y de cosecha selectiva del fruto maduro, aspecto que ha marcado su desarrollo
demográfico, identidad como nación y la han convertido ...
Modelación del procesamiento agroindustrial del café desde la fruta hasta el café oro
Modelling of coffee processing from fruit to green coffee bean
Modelagem do processamento do café desde a cereja até obter os grãos beneficiados secos.
(2019-07-10)
Este trabajo responde a la necesidad de desarrollar una herramienta que apoye el proceso de toma de decisiones del Beneficio San Diego de Volcafe Costa Rica con el fin de mejorar su capacidad de procesamiento previo a la ...
Cinética do aquecimento, expansão volumétrica e perda de massa em grãos de café durante a torrefação
Grain heating, swelling and loss mass in grains coffee beans during roasting
(2014-08-26)
Objetivou-se com este trabalho estudar a transferência de calor e massa nas etapas do processo de torrefação do café pela cinética do aquecimento, da expansão volumétrica e a perda de massa dos grãos. Para diferenciar as ...
Efecto del tipo de beneficiado en la torrefacción de los granos de café (Coffea arabica)
Effect of the type of processing in the roasting of coffee beans
Efeito da secagem na torrefação dos grãos de café
(2022-03)
El presente trabajo final de graduación se centró en el análisis de la cinética de secado solar
y torrefacción de café lavado, miel y natural, así como de la medición de parámetros físicos
del café antes y después de los ...
Marine aquaculture in the pacific coast of Costa Rica: Identifying the optimum areas for a sustainable development
(2022-03-15)
Sustainable marine aquaculture requires the definition of adequate areas for its development, where the productive activity has a lower impact on the environment and avoid conflicts with other coastal activities. The aim ...
What do you think of fungi? Perceptions by “educated” groups in Honduras and Costa Rica
(2015)
This study was designed in order to compensate for the poor availability of information about the human-fungi interaction in Central America. We surveyed two “educated” groups of people in higher institutions within urban ...