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    • Cálculo de la evaporación en Costa Rica mediante el método FAO-56 

      Hernández Espinoza, Karina María (2014-06)
      Con el método FAO-56 se calcula la evapotranspiración de referencia para un cultivo de referencia “De una altura de 0,12m con una resistencia superficial de 70 s/m y un albedo de 0,23”. Posteriormente se calcula el coeficiente ...
    • Estudio de la evaporación para el cálculo del inicio y conclusión de la época seca y lluviosa en Costa Rica 

      Hernández Espinoza, Karina María; Fernández Rojas, Walter (2015-06)
      La idea de mejorar la aproximación regional del inicio y conclusión de la época seca y lluviosa, así como el veranillo o canícula utilizando valores umbrales pentadales de la evaporación específicos para cada Región Climática ...
    • Evaluación del método FAO-56 en Costa Rica 

      Hernández Espinoza, Karina María (2014-12)
      El Tanque evaporímetro tipo A es el único registro de datos utilizable para evaluar un modelo de evapotranspiración en Costa Rica. Inicialmente se calcula la evapotranspiración utilizando el modelo FAO-56 para un cultivo ...
    • Medición y cálculo del índice ultravioleta en Costa Rica 

      Hernández Espinoza, Karina María; Wright Gilmore, Jaime; Morera R., Rebeca (2014-12)
      Este trabajo de investigación pretende hallar una técnica para estimar los valores del índice ultravioleta, con los datos medidos de la radiación solar ultravioleta-B (UV-B) para San José, Costa Rica. El índice ultravioleta ...