Crisis alimentaria y Políticas internacionales
tesis
Ver/
Fecha
2008Autor
Álvarez Blanco, Marianela
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Tema de gran interés mediático, especialmente en los últimos meses, la crisis de alimentos se proyecta como una problemática de gran impacto en la economía mundial. Con el término “crisis alimentaria” se hace referencia tanto a la escasez, como el aumento de los precios en los alimentos. Las cifras son preocupantes; según reportes de la FAO, entre otros productos, el precio del maíz ha subido en un 40% durante los últimos meses, el trigo un 100% y el arroz un 141%. Asimismo, el alza en el precio de los granos básicos, ha afectado indirectamente los precios de otros productos alimenticios como el pollo, cerdo, leche y carne de res, por alimentarse dichos animales de concentrados elaborados a partir de granos1. En términos, según el director general de la FAO, Jacques Diouf, entre enero de 2007 y enero de 2008, el índice de precios de los alimentos de la FAO aumentó un 47%.
Tesis para optar por el grado de Licenciatura en Derecho de la Univerisdad de Costa Rica
Colecciones
- Derecho [1116]