Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de rendimiento y calidad de tres genotipos de pepino tipo mini (Cucumis sativus L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica, durante la época seca
dc.creator | Chacón Padilla, Karla | |
dc.creator | Monge Pérez, José Eladio | |
dc.date.accessioned | 2018-12-03T20:54:33Z | |
dc.date.available | 2018-12-03T20:54:33Z | |
dc.date.issued | 2017-01 | |
dc.identifier.citation | http://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/3061 | |
dc.identifier.issn | 2215-3241 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10669/76219 | |
dc.description.abstract | Se realizó una evaluación de rendimiento y calidad de tres genotipos de pepino partenocárpico tipo mini cultivados bajo condiciones de invernadero. La cosecha inició a los 31 días después del trasplante para los tres genotipos. Los datos muestran una amplia variabilidad entre genotipos en cuanto a longitud del fruto (17,83 – 18,41 cm), diámetro del fruto (42,68 – 43,81 mm), número total de frutos por planta (33,81 – 41,35), peso promedio del fruto (224,24 – 239,71 g), rendimiento por planta (7717,07 – 9720,08 g/planta), rendimiento comercial (15,63 – 21,13 kg/m2), rendimiento total (20,05 – 25,25 kg/m2), y porcentaje de sólidos solubles totales (2,97 – 3,10 °Brix). El genotipo Katrina obtuvo el mayor rendimiento comercial (21,13 kg/m2) y de primera calidad (15,73 kg/m2). | es_ES |
dc.description.abstract | Yield and quality of three parthenocarpic mini cucumber genotypes grown under greenhouse conditions were evaluated. The harvest begun at 31 days after transplant for all genotypes. Data show a wide variability between genotypes with respect to fruit length (17,83 – 18,41 cm), fruit diameter (42,68 – 43,81 mm), total number of fruits per plant (33,81 – 41,35), mean fruit weight (224,24 – 239,71 g), yield per plant (7717,07 – 9720,08 g/plant), commercial yield (15,63 – 21,13 kg/m2 ), total yield (20,05 – 25,25 kg/m2 ), and percentage of total soluble solids (2,97 – 3,10 °Brix). Katrina genotype obtained the highest commercial (21,13 kg/m2 ) and first quality yield (15,73 kg/m2 ). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.source | Tecnología en Marcha, vol. 30(1), pp. 14-26 | es_ES |
dc.subject | Cucumis sativus | es_ES |
dc.subject | Pepino tipo mini | es_ES |
dc.subject | Rendimiento | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Partenocárpico | es_ES |
dc.subject | Invernadero | es_ES |
dc.subject | Genotipos | es_ES |
dc.subject | Mini cucumber | es_ES |
dc.subject | Yield | es_ES |
dc.subject | Quality | es_ES |
dc.subject | Parthenocarpic | es_ES |
dc.subject | Greenhouse | es_ES |
dc.subject | Genotypes | es_ES |
dc.subject | 583.637 286 Cucurbitales | es_ES |
dc.title | Evaluación de rendimiento y calidad de tres genotipos de pepino tipo mini (Cucumis sativus L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica, durante la época seca | es_ES |
dc.title.alternative | Evaluation of yield and quality of three genotypes of mini cucumber (Cucumis sativus L.) grown under greenhouse conditions in Costa Rica, during the dry season | es_ES |
dc.type | artículo original | |
dc.identifier.doi | 10.18845/tm.v30i1.3061 | |
dc.description.procedence | UCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM) | es_ES |
dc.description.procedence | UCR::Vicerrectoría de Docencia::Ciencias Agroalimentarias::Facultad de Ciencias Agroalimentarias::Escuela de Agronomía | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Agronomía [1483]