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dc.creatorDíaz Alvarado, Jorge Manuel
dc.creatorMonge Pérez, José Eladio
dc.date.accessioned2018-12-06T16:03:43Z
dc.date.available2018-12-06T16:03:43Z
dc.date.issued2017-12
dc.identifier.citationhttps://revistas.ucr.ac.cr/index.php/pensamiento-actual/article/view/31583/31287es_ES
dc.identifier.issn2215-3586
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10669/76245
dc.descriptionArtículo relacionado con la tesis de licenciatura "Efecto de la poda y la densidad de siembra sobre el rendimiento y la calidad de fruta de melón (Cucumis melo L.) cultivado en invernadero" de Jorge Manuel Díaz Alvarado que puede ser consultado en http://hdl.handle.net/10669/29286es_ES
dc.description.abstractSe evaluó el efecto de tres densidades de siembra (1,9; 3,2; y 3,9 plantas/m2) y tres tipos de poda (un tallo secundario; dos tallos secundarios; y un testigo sin poda) sobre el rendimiento y la calidad del melón Honey Dew JMX-701 F-1 (Cucumis melo L. var. inodorus), en Costa Rica. El inicio de la cosecha se retrasó al utilizar la densidad más alta, en comparación con las otras densidades. No se presentaron diferencias estadísticamente significativas entre tratamientos para el rendimiento (total y comercial). Se presentaron diferencias estadísticamente significativas entre tratamientos para el número de frutos (total y comercial) por planta: con la mayor densidad de siembra (3,9 plantas/m2) se obtuvieron 0,66 y 0,64 frutos/planta (respectivamente), mientras que con 1,9 plantas/m2 se obtuvieron 1,17 y 1,08 frutos/planta (respectivamente). El mejor tratamiento correspondió a plantas sin poda con una densidad de siembra de 1,9 plantas/m2, pues representa la opción con menores costos de producción.es_ES
dc.description.abstractThe effect of three planting densities (1,9, 3,2 and 3,9 plants/m2) and three pruning methods (one secondary shoot; two secondary shoots; and no pruning) on the yield and quality of Honey Dew cantaloupe JMX-701 F-1 (Cucumis melo L. var. inodorus), there were evaluated. The harvest started late with a highest planting density, compared with other densities. There were not significant differences statistically among treatments for yield (total and marketable). There were significant differences statistically among treatments for the number of fruit per plant (total and marketable): 0,66 and 0,64 fruit/plant (respectively) were harvested the highest planting density (3,9 plants/m2), whereas 1,17 and 1,08 fruit/plant (respectively) were gathered with 1,9 plants/m2. The best treatment was no pruning at 1,9 plants/m2, as it entails low production cost.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.sourceRevista Pensamiento Actual, vol. 17(29), pp. 105-115es_ES
dc.subjectCucumis melo L. var. inodoruses_ES
dc.subjectCosta Ricaes_ES
dc.subjectMelón Honeydewes_ES
dc.subjectPodaes_ES
dc.subjectDensidad de siembraes_ES
dc.subjectRendimientoes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectQualityes_ES
dc.subjectHoney Dew melones_ES
dc.subjectPruninges_ES
dc.subjectPlanting densityes_ES
dc.subjectYieldes_ES
dc.subject635.61 Pepónideses_ES
dc.titleEfecto de poda y densidad de siembra sobre melón cultivado en invernaderoes_ES
dc.title.alternativeEffect of pruning and plant density on melon grown in greenhouse conditionses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.identifier.doi10.15517/PA.V17I29.31583
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM)es_ES
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Docencia::Ciencias Agroalimentarias::Facultad de Ciencias Agroalimentarias::Escuela de Agronomíaes_ES


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