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Evaluación de cinco mezclas de herbicidas en tres variedades de pepino (Cucumis sativus)
(Universidad de Costa Rica, 1972)
En Costa Rica , el pepino es un producto que se consume especialmente para ensalada y en menor escala para la industria. En realidad la producción suple la demanda, pero su mercado es ínestable, con grandes fluctuaciones ...
Efecto de la temperatura, la luz profundidad de siembra y escarificación de aquenios de Bidens pilosa
Effect of temperature, light, planting depth and scarification on achenes of Bidens pilosa
(Universidad de Costa Rica, 1991)
Con el objeto de determinar algunos factores que favorecen la germinación de aquenios de B. pilosa, se realizaron dos ensayos de germinación en la Estación Experimental Fabio Baudrit Moreno y en el Centro de Investigación ...
Acción de algunos productos químicos en el combate de coyolillo (Cyperus rotundus L.)
(Universidad de Costa Rica, 1968)
Apesar del notable avance que se ha producido en los últimos tiempos, con el uso de productos químicos para el control de malas hierbas, no se ha logrado obtener un tratamiento práctico y efectivo para el combate del ...
Herbicidas pre-emergentes en el cultivo de la Yuca (Manihot esculenta Crantz)
(Universidad de Costa Rica, 1974)
Para evaluar el efecto de varios herbicidas en el cultivo de la yuca, se estableció un ensayo en los terrenos del Colegio Agropecuario de Santa Clara, Costa Rica. Se aplicaron nueve herbicidas preemergentes a 1.5 y 3.0 kg ...
Evaluación de herbicidas para el cultivo de soja en Cañas, Guanacaste
(Universidad de Costa Rica, 1969)
Según el Anuario de Comercio Exterior (1), en Costa Rica se importaron en 1967, 46.566 kg de aceite de soja con un valor de ₡102.549.00, así como 9.419.414 kg de torta de semillas oleaginosas, con un valor de ₡4.694.419.00, ...
Inactivación inicial y movilidad de Atrazina y Sima Zina en tres suelos de Costa Rica
Initial inactivation and mobility of atrazine soils of Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, 1986)
En la Facultad de Agrinomía de la Universidad de Costa Rica se efectuó un experimento en condiciones de invernadero para determinar la inactivación inicial y la movilidad de la atrazina y la simazina en tres suelos derivados ...
Efecto de niveles e interacciones de nitrógeno y fósforo en la producción de pepino
(Universidad de Costa Rica, 1970)
El pepino es actualmente uno de los cultivo con gran posibilidad de comercialización en gran escala, tanto en el mercado interno como externo. Se realizó el presente trabajo para obtener una idea clara de la fertilización ...
Uso de herbicidas en maíz y su efecto residual para el frijol en siembras posteriores
Herbicide application on maize (Zea mays L.) and its residual effect on subsequent bean plantings
(Universidad de Costa Rica, 1984)
En Costa Rica , se ha incrementado el uso de herbicidas para el combate de malezas en maíz, pero no se ha estudiado suficientemente el efecto que ellos pueden ocacionar al frijol, que se siembra frecuentemente como cultivo ...
Efecto de nitrogeno y la atrazina en el rendimiento y calidad del sorgo
(Universidad de Costa Rica, 1971)
Para determinar el efecto de las triazinas y fertilizantes nitrogenados sobre el contenido de proteína en las plantas de sorgo, se realizaron experimentos de campo en las estaciones experimentales Fabio Baudrit M. en ...