Mostrar el registro sencillo del ítem

Analysis of the export market of coffee in grain and ground. Expectations for Costa Rica

dc.creatorGonzález Mora, Walter
dc.creatorVásquez, Jorge A
dc.date.accessioned2019-08-08T21:12:57Z
dc.date.available2019-08-08T21:12:57Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.issn1011-8516
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/78832
dc.descriptionAnálisis y Comentarioses_ES
dc.description.abstractDurante el período de marzo a junio de 1998, se efectuaron entrevistas a funcionarios del Banco Central de Costa Rica, Ministerio de Hacienda, Ministerio de Economía, Industria y Comercio, Dirección General de Estadísticas y Censos, y Promotora de Comercio Exterior; así como también se consultaron estadísticas y estudios realizados sobre exportación de café oro (en grano) y molido, en esas mismas instituciones. Adicionalmente, se accesaron bases de datos sobre la exportación, importación y comercialización de café oro y molido, que están disponibles en la red de información internacional INTERNET. Los datos provenientes de las estadísticas consultadas se seleccionaron, se clasificaron y se resumieron para ser presentados, en forma textual y gráfica, y su consecuente, comprensión analítica y síntesis. Dicho análisis se puntualizó únicamente, en los años 1996 y 1997, debido a las condiciones de disponibilidad de los datos. Los resultados se presentaron en dos partes principales: en la primera se hace referencia al mercado mundial del café oro y en la segunda, al mercado del café molido. Se presenta la importancia relativa de los países importadores y los países productores del café oro y la participación en el mercado de café molido de las empresas exportadoras de Costa Rica. Finalmente, se analizan las expectativas de acuerdo a las ventajas competitivas de exportación y a la estrategia de comercialización.es_ES
dc.description.abstractOfficials from the Central Bank of Costa Rica, Ministry of Internal Revenue, Ministry of Economy, Industry and Commerce, General Bureau of Statistics and Censuses, and Promotor of Foreign Commerce, were interviewed during the period from March to June of 1998. Statistics and studies conducted on the export of coffee in grain and ground were also consulted at those same institutions. In addition, data bases on the export, import and marketing of coffee were consulted, which are available in the international information net “INTERNET.” The facts taken from the consulted statistics were screened, classified and abridged in order to be introduced, in textual and graphical form, followed by its analytic comprehension and synthesis. The analysis focused only the years 1996 and 1997, due to the availability of the data. The results were introduced in two main parts: with respect to the worldwide market of the coffee in grain and then, to the market of ground coffee. In the first part, the relative importance of the importing and the producing countries is presented; in the second part, the participation of Costa Rican exporting companies in the market. Finally, the expectations related to the competitive advantages for export and to the marketing strategy are analyzed .en_US
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Costa Ricaes-ES
dc.rightsTodos los derechos reservados 1997*
dc.sourceBoletín Técnico, Vol 30(1), pp. 67-78es_ES
dc.subjectMercados mundialeses_ES
dc.subjectcomercio internacionales_ES
dc.subjectmercadeoes_ES
dc.subjectinformación situación del mercadoes_ES
dc.subjectcafé arabicaes_ES
dc.subjectcomplejos agroindustrialeses_ES
dc.subjectCosta Ricaes_ES
dc.subjectWorld marketses_US
dc.subjectinternational tradees_US
dc.subjectmarketinges_US
dc.subjectmarket informationes_US
dc.subjectarabic coffeees_US
dc.subjectagroindustrial complexeses_US
dc.subjectCosta Ricaes_US
dc.titleAnálisis del mercado de exportación del café oro y café molido, expectativas para Costa Ricaes_ES
dc.titleAnalysis of the export market of coffee in grain and ground. Expectations for Costa Ricaen_US
dc.typeotros
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM)es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem