Recent Submissions

  • Variedades de Yuca en Venecia de San Carlos 

    Rojas Rojas, Alexis; Salas Sanabria, Jesús Alberto; Loría Martínez, Willy (Universidad de Costa Rica, 1972)
    El 6 de mayo de 1970 se sembró en Venecia de San Carlos una colección de 83 variedades de yuc. La zona es ecesivamente lluviosa con 5.717 m m para el año 1970, está a 430 metros s.n.m. y los suelos tienen buen drenaje. A ...
  • Análisis de épocas de siembra del Maíz 

    Vives Fernández, Luis Angel; Chacón Zúñiga, Abigaíl (Universidad de Costa Rica, 1972)
    Buscando relaciones de los elementos climáticos que expliquen las razones de los diferentes rendimientos, se realizaron 18 siembras de maíz durante 1970/1971, cada 20 días. Se usó el Tico H-1. El análisis estadístico muestra ...
  • Evaluación sobre clasificación de suelos en Costa Rica 

    Alvarado Hernández, Alfredo (Universidad de Costa Rica, 1972)
    En total se recopilaron 142 estudios de clasificación de suelos, de los cuales 79 fueron hechos a escala 1:1.000 a 1:10.000 y casi todos diferentes entre sí. A escala 1:11.000 a 1:1.000.00 se encontraron 28 y otros trabajos ...
  • Vientos de superficie en la Estación Experimental Agricola Fabio Baudrit M. 

    Vives Fernández, Luis Angel (Universidad de Costa Rica, 1972)
    El viento constituye uno de los factores climáticos que afectan el desarrollo de las plantas, propagación de muchas semillas, esporas, etc. Efectúa la polinización de las plantas anemófilas, para lo cual es importante ...
  • Estudio comparativo de practicas de cultivo y costos de producción en cebolla 

    Guillén Solano, José; Loría Martínez, Willy; Muñoz Arias, Miguel; Salas Sanabria, Jesús Alberto (Universidad de Costa Rica, 1972)
    El presente estudio compara seis casos de explotación de cebolla, 5 de los cuales se refieren a agricultores con más de 10 años de experiencia, el sexto es la parcela comparativa que sirvió de base de comparación. Se observó ...
  • Evaluación de cinco mezclas de herbicidas en tres variedades de pepino (Cucumis sativus) 

    Mata N., Roque H.; Chavarría Córdoba, Primo Luis (Universidad de Costa Rica, 1972)
    En Costa Rica , el pepino es un producto que se consume especialmente para ensalada y en menor escala para la industria. En realidad la producción suple la demanda, pero su mercado es ínestable, con grandes fluctuaciones ...
  • Efecto de varios herbicidas pre-emergentes en la nodulación del frijol (Phaseolus Vulgaris) 

    Mata N., Roque H. (Universidad de Costa Rica, 1972)
    En suelos loam arenosos de la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno se realizaron recuentos de nódulos en tres ensayos de herbicidas en frijol. Con la variedad Porrillo N°1, el alaclor, DNBP y EPTC incrementaron ...